美哭!英国这5大国家公园,秋天必去!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

 

十月秋高气爽,又适逢黄金周小长假(额不知道在英国的各位会不会也放假嘻嘻),正是赏秋的好时节。今天给大家推荐几个国家公园和自然保护区,超级适合远足,自驾,拍照或者观鸟,做笔记咯!

注:由于这些国家公园很大,邮编特别难找,都是对地理坐标…不过大家只要输入名字,就能在谷歌里导航了!

Dartmoor National Park

这个国家公园位于德文郡,以湿地、峡谷和瀑布著称。每年开春,公园的Meldon森林里都会有大片盛放的风信子,吸引众多游人前来打卡。

而到了秋天,蓝色的风信子地毯就会变成凤凰色,也是很神奇了~如果在这个时候到景区内入住民宿,还可以生火做饭泡茶!因为这时候很多叶子和枝干都枯了,刚好当燃料!

十月和九月最大的不同,就是树林都红得差不多了,拍照效果很不错。这个国家公园的树林里还有不少溪水和迷你瀑布,相当童话。

Lake District National Park

这个国家公园位于英格兰的西北部的Cumbria郡,坐拥英国最高的山脉Pennines、峡谷Dales、还有绵延的海岸线。嗯,没错,这不就是大家都知道的湖区国家公园嘛!

诗人华兹华斯和的创作灵感,就来自于此,算是自然历史和人文历史最好的结合吧。

湖区的秋季,有漫山红谷,也有镜像般的水天一色。想看镜像美景,可以去Borrowdale。 最好的行走路线,是从Grange开始沿着Derwent河一路前行,一直走到Seatoller。如同p图般仙气的照片,很多都是在这条步道上拍的。

或者 从Ambleside走到Grasmere—— 这条步道河上面那条相比比较好走,非常平没什么坡。而且这样一路走来景色反差还蛮大的,Ambleside比较多这种谷底:

Grasmere则是这样的:

更多有趣的隐藏步道,还等你去探索!

Northumberland National Park

这是英格兰最北角的国家公园,全英国人口密度最低的片区,也是最不为人熟知的国家公园>_<…然而,这并不等于它不美丽!

这个公园除了有美丽的野地,还有不少著名的历史遗迹。罗马时代的哈德良长城(Hadrian’s Wall)城墙有一段在此,属于联合国教科文组织世界遗产。秋天来看,更是别有一番韵味!

这一带的天空特别澄澈,每年都会吸引大批人前来观星。

这个国家公园还有很多漂亮的海鸟,想要观鸟或者对生物感兴趣的朋友,一定会喜欢这里。

Peak District National Park

这个国家公园位于谢菲尔德和曼切斯特之间,以圆型山和石灰岩断层居多。这里也是《傲慢与偏见》的场景发源地。

大家来这里,还可以顺便看看彭伯里庄园的原型,就是查茨沃斯庄园。

峰区占地面积较大,所以不同区域都有其特色景致。西南区由农田、林地和荒原组成,中部则是深谷和森林,北部地形复杂,山峰林立,这才算得上是真正意义上的“峰区”。 大家如果想要拍好看的照片,墙裂建议去Ladybower Reservior。传说中超级有层次的五彩树林就是这里:

大雾天拍出来也很好看!

North York Moors National Park

这个国家公园最著名就是紫色杜鹃花地,花期壮观程度不亚于薰衣草庄园,还有一种野性的奔放,适合拍照党。

这个公园的景色也是分时令的,每个月份都有不同的主题,九月能看到鲸鱼迁徙,十月能赏秋。

分享: