2020诺贝尔文学奖揭晓 美国女作家格丽克获奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图像

海外网10月8日电 当地时间10月8日,2020年诺贝尔文学奖正式揭晓,美国女诗人路易丝·格丽克(Louise Glück)获奖,以表彰其“具有朴实美丽、清晰的诗歌声音,让个人的存在为世人所知”。格丽克出生于1943年。

根据诺贝尔奖官方网站介绍,诺贝尔文学奖是根据瑞典著名化学家阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔的遗嘱设立的,旨在颁给“在文学领域创作出具有理想倾向的最佳作品者”,由瑞典皇家科学院颁发。

诺贝尔文学奖首次颁发是在1901年,获奖者是法国作家苏利·普吕多姆。截至2019年,诺贝尔文学奖共颁发112次。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: