再度日增1.4万!英格兰新冠患者入院数飙升四分之一,居然还有七千专家呼吁群体免疫?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

今日英国新增新冠感染病例比昨天稍有回落,但还停留在1.4万,死亡人数则也停留在70的较高位。

1

英格兰新冠患者入院数跃升近四分之一

英格兰一天的 新冠患者住院人数增加了近四分之一。上周日有478人入院,这是自6月初以来的最高每日入院人数,从386人跃升了近四分之一。其中三分之二以上的患者位于西北、东北和约克郡。

流行病学家、政府疫情专家团成员约翰·埃德蒙兹(John Edmunds)教授表示, 需要更严格的全国性封锁措施才能控制新冠病毒的大流行。他在BBC的节目上表示英格兰北部的本地限制措施效果不佳,而政府“稍稍强硬”的措施只是“拖延了不可避免的事情”。他说:“当医院病床开始渐渐满员时,我们迟早要在某个时候采取非常严格的措施。”

苏格兰首席部长尼古拉·斯特金(Nicola Sturgeon)则在今天宣布了苏格兰新的新冠疫情限制措施,之后苏格兰的酒吧餐馆等服务性场所需要在下午六点就关门,同时还宣布了为期16天的禁酒令,这段时间内所有酒吧都不得在室内销售酒精。

而另一名城市卫生官员说,在病例激增之后,诺丁汉地区可能会禁止会客——来自不同的家庭人将被禁止见面。

然而,感染人数激增的利兹、利物浦、纽卡斯尔和曼彻斯特四城市长则说, 不同城市需要“更加具体的措施”。他们在给卫生部长的一封信中说,目前的限制“对于公众而言没有用或者使他们感到困惑,而且有些限制(例如晚上10点酒吧餐馆必须关门的规定)则适得其反”。

市长们要求给予地方警察和议会更多权力,“根据当地具体情况”解决新冠病毒感染率上升的问题。

2

七千名专家联署反对封城,鼓吹群体免疫

自从新冠疫情在世界范围内爆发以来,封城和反封城的两种呼声就从未停止过。但最近 又有数千名的科学家和健康专家发起了一项反封城的全球运动,向各国政府表达对封锁政策的“严重担忧”。

全世界有3027位医学及公共健康科学家、4362位医生近七万名公众联署了这封“大巴灵顿宣言”(Great Barrington Declaration)。他们认为 封城措施对人们的身心健康以及社会经济产生了毁灭性影响。他们呼吁只把新冠易感人群等弱势群体重点保护起来,而健康的人则要回归正常的生活。

这种论调本质上是在支持“群体免疫”。值得一提的是,英国也有数十位专家加入了联署,其中包括来自牛津大学、诺丁汉大学和爱丁堡大学等著名学府的流行病学专家和疾病建模师。

这些专家们认为封锁措施还有降低儿童接种率、挤占心脏病和癌症患者的护理资源等问题。但相对年老体弱的新冠高危人群而言,一般人死于新冠或罹患重症的风险要低1000倍,而儿童患流感的风险都要比新冠更高。

“大巴灵顿宣言”也引来了其他专家的批驳。 这些持反对意见的专家指出:所谓重点保护易感人群的措施其实根本就是纸上谈兵,几乎不可能做到。

其次,所谓“非易感人群”面对新冠病毒时也并不是高枕无忧,目前人类正在发现越来越多的长期并发症,包括“长新冠”,这些都会极大威胁到人们的生活。

3

财富来源不明 富商被迫上缴千万房产

一名利兹富商因为无法解释财富来源,不得不将价值1000万的房产移交给了国家犯罪局,调查人员怀疑该富商涉嫌为黑帮洗钱。

曼苏尔·马哈茂德·侯赛因(Mansoor Mahmood Hussain)被认为担任了黑帮成员、凶手和毒贩的帮凶,帮这些人洗钱。国家犯罪局认为他用房地产生意打掩护,做了洗钱的生意。

他的社交媒体帐户显示他过着非常奢侈的生活方式,包括高端汽车、飞机、超级游艇以及在名人参加的VIP活动中露面。

尽管这名40岁的男子没有被定罪,但调查人员表示,他们有曼苏尔·马哈茂德·侯赛因和黑帮份子联系的情报,但无法获得针对他洗钱指控所需的详细证据。于是 国家犯罪局在2019年使用了“未解释财富令”(Unexplained Wealth Order,简称UWO),该法令要求富商解释他财富的合法来源。

国家犯罪局宣布,侯赛因已放弃针对他的诉讼,并和国家犯罪局达成一项和解协议。根据该协议,这名富商已移交了他的绝大多数的房产:45个物业单位中包括公寓、办公室和房屋。

和解协议还包括侯赛因购买的连锁品牌Poundworld。作为和解协议的一部分,国家犯罪局给他留下了四处仍在抵押状态的小房产以及在最初调查中未涉及的银行现金。

UWO赋予了政府扣留那些无法解释来源的财产的权力,除非这些财产来源得到合理的解释。这条法令让利用英国作为洗钱目标地的犯罪分子更容易面临政府的全面查处。

根据UWO规定,价值5万英镑以上、来源不明的财产将成为严打的重点对象,其中也包括房产。此外,一旦诸如英国国家反犯罪局、英国税务海关总署、英国金融行为监管局等机构查获了来源不明的财产,这些隐匿的资产将作为英国执法机构进一步起诉嫌疑对象进行洗钱的证据。

4

气象黄色警报 西北部今晚暴雨来袭

上周末亚历克斯(Alex)风暴刚走,英国气象局(Met Office)就发布了部分英国的新天气警告。威尔士以及英格兰西北部会发出12小时的黄色降雨警告。气象局预计这些地区会出现强降水,这可能导致洪水和公共交通暂时停运。

该警告将在今晚9点生效,并持续到明天(星期四)上午9点。气象局说,一些房屋可能会被洪水淹没、公交和火车服务也可能在此期间而受到影响。住在西北部的读者们记得注意安全。

图文整理自:BBC/Daily Mirror/ The Guardian

分享: