好消息!英国移民健康附加费IHS退款申请开始啦!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

近日,英国移民局宣布:从10月1日起,支付了英国移民健康附加费(IHS)、且为NHS或在护理行业工作的海外移民,现在可以申请IHS退款啦!

早在5月,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)就承诺:要为NHS的工作的人员免除IHS。政府花了四个月,退款计划终于建成,可以为已经交了IHS的医务服务人员处理退款事宜。

谁可以申请退款?

该退款计划适用于持有有效英国签证、在英国可以工作、且为NHS或在社会护理行业工作的人。比如持陪伴签证,Tier 4学生签,Tier 5 青年流动签等签证的人,为NHS工作,之前交过IHS,且达到退款条件,就可以申请IHS退款。

申请人的家人(配偶,孩子)如果以前交过IHS,也可以申请退款。

大家一定要注意,持Tier 2 签证,从事符合条件职业的人不用通过这个退款计划申请退款。这一类的申请人需要发邮件到IHSrefunds@homeoffice.gov.uk联系内政部,申请2020年3月31日之后的IHS退款。

退款条件

申请退款的条件为:在2020年3月21日及之后,申请人在符合要求的岗位上连续工作6个月,且每周平均工作时长不低于16小时。

如果申请人在6个月的时间内换过工作,只要两个工作的间隔不超过4周(28)天,那申请人也还是符合条件的。

我们举个例子:如果一个人从5月1日在养老院工作,6月14日离职,但在7月1日又找到一个护理行业的工作,并一直干到了11月。因为两个工作间隔时间不超过28天,且申请人的连续工作时间到了6个月,该申请人在11月1日就可以申请5月到11月的IHS退款。

退款时间为 6个月一次,比如您在申请退款后,又在符合要求的职位工作了6个月,那您可以再次申请这六个月的退款。

2020年3月31日之前交的IHS的不能申请退款。

符合条件的工作

1、提供与健康或社会护理有关的服务

2、申请人受雇于:

  1. 公认的健康或护理提供者(例如,NHS信托,国家NHS机构)
  2. 在健康或社会护理服务监管机构注册以提供健康或护理服务的雇主。例如,在英格兰护理质量委员会(CQC)注册的疗养院或私立医疗保健服务提供机构。
  3. 提供直接支持健康和社会护理服务的机构,例如医院内的设施管理服务。

申请人的工作范围可以包括直接的患者护理(例如医疗保健助理或社会护理工作者),行政支持(例如护理院经理或医院接待员),或设施管理(例如医院清洁工,医院餐饮,或配送服务)。

如果申请人在提供健康或社会护理有关服务的私营部门工作,只要雇主已在监管机构(例如英格兰的CQC)注册,那申请人的工作也符合条件。

另外,还有的申请人雇主服务范围很广,但是包括健康护理领域。

比如有药房的超市。这种情况下,申请人就要提供自己具体的工作职位。工作职位应该在申请人提供的证据中有显示,比如,确保在工资单上有注明工作职位。

大家可以自行判断自己是否符合条件,之后就可开始申请啦。申请链接:

https://immigration-health-surcharge-reimbursement.service.gov.uk/

如有任何问题,大家还可以拨打热线询问:

如您在英国,可拨打: 0300 330 7693

入您在境外,可拨打:+44 191 283 8937

健康护理签证

Health and Care Visa

该退款计划属于英国承诺的一部分,但是为了表示对医务人员的感谢,进一步吸引海外医务人员来英国工作,英国政府还在8月份的时候,推出了一个新的签证类别,健康护理签证(Health and Care Visa)。

只要您的工作在医务人员职业列表内(下文已列出)、有NHS,社会护理机构,或向NHS提供服务的机构出具的工作offer、有良好的英语水平,那您就可以申请!符合条件的海外工作人员也不用交IHS。

可申请健康护理签证的医务职业列表:

英文 中文
Biological scientists and biochemists 生物科学家和生物化学家
Physical scientists 物理科学家
Medical practitioners 执业医生
psychologists 心理学家
Ophthalmic Opticians 眼科验光师
Dental practitioners 牙科医生
Medical radiographers 医学射线照相师
Podiatrists 足科医生
Health Professionals not elsewhere classified 卫生专业人员
Physiotherapists 物理治疗师
Occupational therapists 职业治疗师
Speech and Language therapists 讲话和语言治疗师
Therapy professionals not elsewhere classified 治疗专业人士未
Nurses 护士
midwives 助产士
Social Workers 社工
Paramedics 紧急护理人员

加大对海外医务人员吸引力

英国卫生大臣汉考克认为,IHS退款计划和新的健康和护理签证(Health and Care Visa)签证将“鼓励海外医疗保健工作者来英国工作,在英居住的人也能获得一流的支持和护理 。”

NHS董事总经理丽贝卡·史密斯(Rebecca Smith)说:

“政府在5月份决定免除医务和社会护理人员的IHS费用,并退还今年3月31日之后缴纳的IHS,这表明了英国政府对海外工作人员对NHS做出巨大贡献的认可。我们要继续敦促政府和国家认识到海外医疗护理人员的重要性。”

重磅:IHS从10月27开始涨价

虽然从事符合要求职业和持健康护理签证的人可以申请退款或不用缴纳IHS费用,但是请注意:其他申请人还是要继续交IHS, 且IHS费用又再次上涨,而且此次公布的明确的日期: 10月27日。

从此日期后,移民健康附加费将从每年的400英镑增加到每年624英镑。2020年移民(健康费用)(修订)令于10月6日签署,并于27之后生效。

学生签的申请人,学生的陪伴签,青年流动签证申请人以及18岁以下的申请人可享受470英镑的优惠价。但是其他申请人就要付全额。

什么人在申请签证的时候,不用交IHS?

1、申请永居

2、军人家属

3、欧盟家属

4、申请马恩岛或海峡群岛签证

5、避难者

6、被家暴相关的申请人

7 、最新的医疗工作签证申请人

8、短期签证申请人

所以,如果大家想省钱,最好在27号之前把签证费和IHS一并交啦。

分享: