在英国买的猪肉都很腥气?那是你没找对地方!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

说到英国的猪肉,我目前听到的评价都比较两极化。有人说爆炸腥气,导致每次吃都要用酒腌半天;有人说炒鸡鲜美,简单的盐煎就很好吃了…

为了人道宰杀,这边用于肉食的动物一般都是电击致死,所以不存在放血这一道程序,所以如果肉质不好的话,那吃起来真的会比较腥气。自然,这里的重点就是quality。毕竟,同样流程的宰杀,伊比利亚猪和伯克郡猪就能盐煎啊~

今天给大家推荐几个买鲜肉的地方,价格会贵一些,但是品质是非常不错的。

首先,在英国买猪肉的话大家可以认准 Berkshire Pig。这个猪种其实就是日本鹿儿岛黑猪(Kurobuta)。后者虽然更加有名,但是一开始确实是从英国引进的。这种短腿尖耳黑猪肉质鲜美,香气浓郁,很受美食家喜欢。

然后就是选购猪肉啦 ~ 一般我会从这些地方买:

Tesco Finest Pork

一般来说Tesco真的被吐槽的有点多,不过他家的Finest系列(精品系列)有很多好东西,上次推荐那个Finest milk就被很多人打call过。要找Finest系列很容易,贴着银色标签的就是。不过小一点的Express店可能不会有Finest的肉类和奶制品,大门店基本都有。

他家这个猪排就很适合两面煎然后进烤箱,不需要很多调味也不需要用酒腌,味道十分鲜美哦。

Northfield Farm

地址:

Borough Market,8 Southwark St, London SE1 1TL

这个肉摊就在Borough Market里面,如果找不到可以买集市其他肉铺的东西,品质都不错。他家的肉属于农庄自产,价格和超市齐平(甚至更便宜),比有正经门店的精品独立肉铺更便宜。

感受一下这个猪排的质量…这油花,这成色,光看就饿了有木有~

Ginger Pig

地址:UNIT 7W, CATHEDRAL STREET, LONDON, SE1 9AG

光听名字是不是就觉得很好吃 ~ 创始人一开始只是北约克郡的一位农民,后来联合其他农场主一起卖肉,就有了如今的姜姜猪。

他家的肉来自全英各地,都是每个产区可以拿到的最好的货。除了卖好肉,他家还会把由于形状和体积没法卖出去(但是质量不错)的肉做成熟食料理。很多人来买肉,也会顺便买个炸鸡卷,脆猪puff什么的回家。

他家的猪一般是Gloucester Old Spot,也就是格罗斯特黑点白猪,市面上一般叫做GOS。这种野生放养的猪肉质也很鲜美。

Godfreys

地址:7 Highbury Park, London, N5 1QJ

这个家庭肉铺从1950年就开始营业啦,目前依旧红红火火,Insta做得也很潮,看得出新一代掌门人对鲜肉生意也是很有激情。

每日小黑板上还挂着玫瑰花,看到就心情大好。感觉是个女孩子很多的肉铺呢~

下面来欣赏一下他家的猪肉,这里我们也会接触到另一种美味的英国本地猪钟,叫做Hampshire Duroc Cross Pig。这种猪产出优质肉的比例很高,颜色比一般猪肉深,脂肪分布和口感湿润度都不错。

Hill & Szrok

地址:60 Broadway Market, London E8 4QJ

这是我最常去的一家肉铺,可以说60%的cut和肉种我都买过,没有一次踩雷。主要是可以当场和师傅沟通,需要他们帮你剔骨,砍排骨,或者你要做个菜不知道用哪一个部位的肉,都可以当场问他们。后面排队的也很有耐心,不会催你~

除了鲜肉品质不错,我还很推荐他家的ready to make(半成食物包), ready meal(即食包)和腌肉腌菜等小东西。比如这个猪肉味的越南粉汤底,真的超级赞。

Provenance

诺丁山店:

33 Kensington Park Rd, London, W11 2EU

切尔西店:

247 Pavilion Rd, London, SW1X 0BP

汉普斯泰德店:

Unit 3, Hardy Building, West Hampstead Square, NW6 2BR

这是在伦敦三大豪宅区都有门店的超精品肉铺,质量是得到众多高富帅白富美认可的~除了肉品质好,连屠夫小哥看着都赏心悦目是咋回事儿 >_<

每逢春日,他家门口总会摆上鲜花,看着根本不像是肉铺呀~

他家有伊比利亚猪哦~看看这美丽的油花和纹理,果然是土豪区肉铺出品…

最后说几个挑肉的小诀窍:

一般来讲,英国这个国家是个非常讲究一分钱一分货的国家…而肉这种东西早已实现工业化流水供给,所以大家就 不要期待物美价廉了。比如超市里已经被贴了降价处理黄条的肉,颜色要么变得发乌要么被各种腌料浸泡,那不会是好肉。

然后呢,一般好一点的肉铺不太会把磨肉拿到橱窗去展示,但是不代表人家不卖,更不代表不会根据你的喜好来调配磨肉。只要 和师傅说你喜欢的肥瘦比(我做饺子或者炒酸腌菜一般喜欢7分肥,就说70% fat and 30% lean),师傅就会帮你磨。有些个性化一点的店还可以现场帮你灌香肠,馅儿你也可以自己选。

肉的颜色越粉嫩,说明越新鲜。质量最好的猪肉和上好的牛排一样,只需要两面稍微盐煎一下就非常好吃了。 佐煎猪排除了可以用海盐和椒盐,也可以试试看辣椒面还有柚子盐(柚子盐可以在日本超市买到,yuzu shio)

如果要做酸菜白肉,扣肉,回锅肉或者小炒肉片的话,那就需要横截面比较大的厚切五花肉。到专门butcher去现切,跟师傅说你要 chunky/thick slice

好啦,今天的鲜肉大全就给大家总结到这里~想知道任何关于英国吃喝玩乐的消息,请给我们留言哦。

分享: