在英国申请欧盟永居身份最新动态汇总:申请难度不断加大!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

欧盟公民和其家属在英国长期居住,明年6月30日就是EU Settlement Scheme(EUSS)申请的最终截止时间,大家需要抓紧时间行动起来了。

关于申请EUSS的流程和攻略,欢迎大家参考我们的往期文章:

今天我们来为大家总结一下,从条例颁布到现在,对于这个签证审理的动态需要大家注意方面。

1、申请人数超4百万

根据内政部最新统计数字显示,申请EUSS的人数又达到一个里程碑——4百万人次,其中英格兰3百70万人,苏格兰20万人,还分别有6万+来自威尔士和北爱。

即使如此,仍然还是有很多想在英国长期居住的欧盟人士还未递交申请。所以在未来的8个月内这个数字还会继续增加,可以想想一下移民局的工作量了。

2、申请难度继续增加

前两天已经提到过,随着申请人数的增加,EUSS的审理也逐渐变难,缺少合格的居住证明成为很多申请人被拒签的理由。

3、拿到EUSS永居后也不一定能成功入籍??

在最新公布的英国入籍“good charactor”政策中,加入了对于EU人士的一些规定,其中最为不合理的就是: 需要EU身份的人及其家属一定要提供在英国居住期间的“结合疾病保险”记录,而且主要是那些曾经是学生或没有收入的人。

这个是一项类似“死灰复燃”的要求,这个保险是EEA居留身份的要求,但EU人士申请EUSS身份的时候早就是“免除”了。

现在新变更的政策,既使通过EUSS拿到了英国永居身份,但在申请入籍时,还需要提供过去10年中在英国居住期间的保险记录。这无疑给广大EU人士和家属增加了很多不必要的麻烦。

注意,没有这个保险记录,则没有达到EEA政策相关规定,按“违反移民条例”处理,导致入籍申请受阻。

对于日后计划入籍的EU和家属来说,一定要提前计划好这一步。 唐顿国际在此再次提醒大家:

如果您满足申请欧盟人士永居计划的条件,就赶快申请吧!毕竟,欧盟人士永居计划的申请条件,可是比其他签证类别的申请条件宽松很多呢。

分享: