英国十一月准备接种新冠疫苗!一场疫情,就这样把英国人改变了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

据英媒消息,NHS预计下个月就要计划给英国群众接种新冠疫苗了。如果牛津大学开发的疫苗能够获批,那么英国群众马上就能用上新鲜出炉的“抗疫神器”~

对住在英国的人来说,今年注定是不平凡的一年。从三月到现在,由于疫情迟迟得不到有效的控制,英国人的上班,作息甚至消费模式,都产生了翻天覆地的改变。

同时,由于病毒会不断进化,与病毒长期共存也成了全世界的未来。这,不仅意味着我们再也无法原封不动地“回到过去”,也意味着新的“常态”正在萌发并被人们接受。

那么,疫情究竟从哪些方面改变了英国人的生活呢?今天,就让我们来看看,英国国家统计局的数据是怎么说的~

在家上班成为趋势

长期在家上班的英国人,已经在远离钢筋水泥混凝土的CBD快有一年之久了。从疫情爆发伊始,包括推特在内的科技大厂就早早让员工回家办公。三月,英国政府正式宣布封城,朝九晚五通勤的生活便一去不复返。

根据国家统计局(ONS,Office of National Statistics)的数据, 10个英国人里,至少有4个表示他们其实很享受封城,是不是很出乎预料?

总共有1920人参与了这次调查。有43%的受访者表示,在封城之后,他们的生活都迎来了“积极的改观”。

同时,有超过一半的人表示,在封城之后他们可以有 更多时间好好陪伴家人与孩子了。

有一半的受访者还表示,封城期间他们最享受的,就是 放慢步调的生活

除了以上积极因素,封城期间让人们开心的“积极因素”,还包括 与邻居互动的时间多了,与宠物共处的时间多了,花在交通上的时间少了,等等。

至于“在家工作”这个概念,更是广受欢迎。有24%的受访者表示, 在家工作是封城期间他们经历的“最好的改变”。

由于在家上班成了趋势,不少研究机构开始调查这种变化对工作效率的影响。卡迪夫大学和南安普顿大学做出了英国第一份研究在家办公的报告称,在家工作并不影响效率,而且 10个在家上班的人,有9个表示”希望继续”。

报告称,在疫情开始之前,英国有6%的人在家办公;进入到今年四月,这个比例上升到43%。

同时,大部分在家工作的人,效率并没有低于在办公室。

卡迪夫大学的教授Alan Felstead表示,就算疫情消退,社交隔离不需要执行了,人们的工作模式也会大大改变。因为通过疫情这段时间的“测试”,很多员工和企业发现,没有必要租办公室,产出也是一样的。

40%的人表示在家工作效率不减,30%的人表示在家工作效率反而提高,剩下30%的人则表示效率低下。

疫情让人们做出重大人生改变

国家统计局的调查还发现, 新冠疫情所带来的一系列大小变化,让28%的英国人表示,等疫情完全过去,自己要好好思考,做出重大人生改变。

很多人开始养生。《电报》援引YouGov调查研究数据称,约有30万英国烟民在了解到新冠的危害之后,成功戒烟。另外还有55万烟民正在努力不抽或者少抽。

除了健康之外,长期居家让人们有了更多与自己对话的时间。 将近一半的受访者表示要换工作,38%的人要换对象,35%的人要搬家。

而选择搬家的人,偏好也与从前有了较大不同。在过去,习惯了繁忙生活的人们优先考虑交通与购物的便利,然而如今,他们大多希望 “逃出”车水马龙的闹市,前往城郊的“桃花源”。

《卫报》采访了140名希望从伦敦等英国大城市闹市区搬到郊外的人,发现他们做出改变的契机,几乎都是这次疫情。

大部分受访者们表示,如果不是这次疫情,他们不会意识到花园和野外活动空间的重要性,也不会希望增加与街坊邻里互动的时间。

一部分受访者表示,搬到郊外是 希望增加生活可能性。不少原来需要上班通勤的伦敦工薪族发现,一旦在家工作成为长期现实,他们可支配的自由时间变多了,可以养花,健身或者做自己喜欢的事了。

一部分受访者表示,郊外人均生活空间广阔,这样比较 容易执行社交隔离。如果住在城市中心,不自觉地人也不少,几乎无法做到社交隔离。

英国最大的房产中介平台做了一项调查显示,新冠爆发之后,人们对住房的主要有四大诉求:

  • 有更大的花园,或者能接触到比当前更大的绿地空间
  • 更大的住房面积
  • 可以饲养宠物
  • 带有车位和杂物房

同时,很多计划搬家的英国人表示,由于再度封城的可能性依旧存在,所以应该赶紧为自己找到下一个“住得舒服”的新家。可以预见,无论是出租还是自助,拥有广袤自然环境和宽敞居住空间的房产,将成为英国房市的主流。

本期莱坊英国给大家介绍一处坐拥优质教育资源, 毗邻皇家植物园的西伦敦生态大盘, The Brentford Project(布伦特福德项目)。

项目:The Brentford Project

预计交房:Q3/Q4 2022 – Q1/Q2 2023

本期详情:

Alder: 一共18套,只有两居室

Willow: 单间、一居室、两居室、三居室

产权:999年

开发商:Ballymore

物业费:约£4.98 psf

西伦敦的“桃花源”

布伦特福德项目位于泰晤士河(River Thames)和布伦特河(River Brent)的交汇处,比邻奇西克区(Chiswick)、邱区(Kew)等多个富人区。

布伦特福德与世界著名的 英国皇家植物园(Royal Botanic Gardens, Kew)相距非常近,这里也是伦敦中产家长心目中理想的的遛娃圣地。

此外,项目距离 西昂公园(Syon Park)和列治文公园(Richmond Park)仅有几步之遥。

除了美丽的自然资源,这里还有 布伦特福德足球俱乐部、伦敦爱尔兰橄榄球俱乐部的新球场,每年能吸引 到大批球迷前来应援。项目同时紧靠西伦敦著名的私人高尔夫球场。

附近商业街的50多家零售店铺提供从高端奢侈品牌、当地品牌到手工艺店等不同消费需求。

临河而建的布伦特福德项目社区占地11.83英亩,拥有876套新公寓和150,695平方英尺的零售空间,同时配备商业街、高档电影院、健身和休闲中心、超市, 以及开阔的公共空间,该项目将使位于伦敦西部的创意与产业中心重现繁荣。

据开发商Ballymore透露,The Brentford Project开盘后首期 有90%的户型已经被预订,接下来将继续对市场开放Willow, Alder两个区域

其中, Willow临水,Alder更接近绿色景观,两个区域各有特色,满足不同的英国买家的居住需求。

优质教育

布伦特福德项目仅周边1.5英里范围,便覆盖11家教育标准局(Ofsted)认可的优秀学校,坐拥丰富的优质教育资源,实属 求之不得的“学区盘”。

出租潜力

布伦特福德是众多跨国集团总部的所在地,包括葛兰素史克制(GlaxoSmithKline)、世嘉游戏(Sega)、戴尔电脑 (Dell EMC)、德高广告(JCDecaux)、英国天空广播(BskyB),以及安联金融(Allianz)等。 在这里拥有房产,意味着拥有了众多收入可观的潜在租户!

便利交通

布伦特福德社区交通便利,距离附近主干线车站约5分钟步行时间,约15分钟地铁即可达到连接英国、欧洲、以至整个世界的希思罗机场。

(以上时间仅作参考,不同的个体环境存在差异)

以下是步行与骑自行车的时候可以轻松到达的地方。

(以上时间仅作参考,不同的个体环境存在差异)

项目景观

住在布伦特福德最幸福的事情,莫过于映于眼帘的一幅幅绿色的画卷。下面我们来看一下从不同的角度欣赏这个皇家植物园,感受一下这种诗一般的生活。

从阳台上看

或者透过起居室的落地窗

或者从健身房往外看

又或者当您正在做着美味佳肴时

另外,除了私人健身房与SPA,这里的住户还可以在200年树龄的橡树荫下游泳。

无处不在的绿意,给生活带来了无限的生机,也让住所变得清新灵动, 每一天都给住户增添了美好的心情。

拥有这样的一个家,无论再怎么社交隔离与Work From Home,都不会再令我们感到烦恼。闲暇之际,还可以漫步于河边的小道,畅快地呼吸这里的新鲜空气,尽享一方自由。

分享: