日本游客因疫情滞留秘鲁 为参观名胜古迹苦等7个月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

NENEVFDHBFHZ7ODNLESG45B7M4.jpg

日本青年是疫情以来第一个进入马丘比丘的外国游客(图源:脸书)

海外网10月12日电 当地时间10月11日,在苦等7个月后,一名因疫情被封锁在秘鲁天空之城马丘比丘小镇的日本游客终于如愿以偿,进入马丘比丘遗址参观,成为了新冠肺炎疫情暴发以来第一个进入马丘比丘的外国游客。

据秘鲁《经营报》11日报道,今年3月14日,这名26岁的日本青年来到了秘鲁库斯科马丘比丘附近的小镇热水镇,原计划第二天参观被誉为“南美天空之城”的印加古城马丘比丘,不料秘鲁政府宣布进入国家紧急状态,马丘比丘被关闭,他也被迫留在了热水镇。

秘鲁新冠肺炎疫情长时间没有得到控制,但日本游客没有离开,他说:“我留下来只是为了亲眼看看马丘比丘这一奇观,不想遗憾地离开。”目前秘鲁政府尚未批准重新开放马丘比丘,但这名日本游客的故事被当地文化和旅游部门得知,最终破例允许他在等待7个月之后实现这一梦想。

这名日本游客是疫情暴发后第一个进入马丘比丘遗址参观的外国游客。截至当地时间10月10日,秘鲁累计确诊846088例新冠肺炎病例,累计死亡33305例,马丘比丘所在的库斯科疫情也较为严重,当地政府将马丘比丘重新开放的日期推迟到了11月。

马丘比丘遗址位于库斯科城西北75公里处,坐落在海拔2430米的山脊上,俯瞰着乌鲁班巴河谷,周围是茂密的热带雨林。“马丘比丘”在印第安克丘亚语中意为“古老的山”,也被称作“失落的城市”,是印加帝国建于约1500年、至今仍保存较完好的遗迹。1983年,马丘比丘被联合国教科文组织列为世界上为数不多的文化与自然双遗产。(海外网 爱扎大)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: