林郑月娥宣布押后宣读施政报告 争取11月底前公布

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1601953101287828.png

林郑月娥(文汇网)

海外网10月12日电 据香港“东网”报道,香港特首林郑月娥今日(12日)表示,早上约见了立法会主席梁君彦,通知他需要押后原定于周三(14日)宣读的施政报告。林郑月娥强调,此举不会影响立法会本年度的会期及工作,但押后时间仍存示确定性,会争取在11月底前的一个星期三宣读施政报告。

林郑月娥表示,押后宣读的原因是经过严重的疫情,社会期盼可重启经济,而内地疫情受控下经济已有所复苏,故香港要重启经济离不开内地支持。林郑强调,考虑到施政报告如能包含中央支持香港发展的政策,市民对恢复经济更有信心,是非常有裨益,所以决定稍为押后宣读是为了香港公共利益,也是合适做法。

林郑月娥续指,今年施政报告要平衡公共财政能力,估计难以像以往一样大派福利。她重申,押后施政报告不等于会影响立法会的议程,认为目前大会议程未议的事项可以继续做。林郑月娥同时认为,民生政策若已成熟,不一定要在施政报告内宣布,也可独立由政策局公布。她还透露,劳顾会将启动有关劳工和银行假期看齐的政策研究工作。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: