林郑月娥:将赴京与部委协商 冀施政报告含中央支持政策

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5f83e3a5e4b01f39e7eae6b5_副本.jpg

图源:文汇网

海外网10月12日电 香港特区政府行政长官林郑月娥10月12日表示,原定于10月14日发表的施政报告将会延期发表。林郑月娥解释,延期宣读施政报告的原因是经过严重的疫情,她梳理了一系列的措施,要求中央考虑及支持。她表示,刚刚收到中央通知,因为措施涉及范围非常广泛,并非单一部委可以决定,部分措施需要由特首亲自在本月下旬前往北京,与不同部委召开协调会议,争取中央支持。

据香港文汇网报道,林郑月娥表示,希望今年的施政报告能包含中央支持的政策,决定稍为延后宣读施政报告,是为了香港公共利益,也是合适做法。林郑月娥又指,向中央提出希望的支援措施范围非常广,主要是经济和民生方面,包括大湾区、金融、创科发展和航空业等,强调经济政策涉及中央决定,相信港人值得再等一会。

林郑月娥指出,对香港经济发展有利的措施,特区政府都会去做,如加强香港与内地金融互联互通、加强香港创新科技同深圳的合作以及如何巩固香港的国际航运中心等,特区政府都会争取去做。中央也希望她到北京就支援香港发展的措施多沟通和交流,以更好地支援香港发展,这正是“一国两制”的精髓所在。她强调,宗旨是以香港的最大利益为依归,香港经历这么困难的一年,她有这个决心带香港走出困境,中央也给予很多支持,大家应该共同努力去做好这个工作。

林郑月娥还表示,特区政府继续争取关于民生的项目,成熟一项、推出一项,透露香港劳福局会在一两个星期内,先公布将法定假期及劳工假期同步的安排。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: