伦敦10所大学爆发新冠,牛津大学学生故意冲老师咳嗽…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

眼下是疫情反复期,闹腾的大学生成了疫情难以控制的主要原因之一。一部分新生担心自己生病,穿着全套防护在家人的陪伴下来到了大学。

一边是不服管的学生,一边是管理无方的校方。有些学校被爆出克扣学生伙食,甚至给学生吃过期食物。

不过,最让人头疼的,还是一个接一个的大学生新生周派对,其中不乏名校学子。果然还是那句话:学历高不一定素质就高。

最近,牛津大学一学院发生学生故意向教职工咳嗽的事。

据悉,出事学院为牛津大学St Catherine’s College。

据院方透露,事情的经过是这样的:

一群学生在低年级公共活动区和楼道上群聚,违反六人规则。于是,院方工作人员便来驱散学生。

怎知这群学生拒绝离开,也不给姓名,并表示除非院方让警察介入,否则不会离开。

其中一部分人为了发泄不满,对着教职工咳嗽。

院方发邮件致信所有学生,称如果同样的事情一而再再而三地发生,院方会考虑让教职工佩戴随身照相机,随时提取证据。

之后,院方又发邮件道歉,表示“并没有打算侵犯学生的隐私并监视他们”。

一句话,这届大学生不好带,这届大学不好开。

就在最近,伦敦国王学院King’s College London爆发新冠,4名参加9月25日新生活动的学生确诊。

据悉,这个派对的举办场所在大学的London Bridge校区的Guy’s Bar。

在这之前,该大学就有17名教职工确诊,已经开始隔离。

不过,校方表示,并不会封锁学生宿舍楼。

目前,伦敦至少十所大学爆发疫情,他们分别是:

University College London (UCL)

一小部分学生确诊,人数不详。爆发的学生宿舍为 John Adams, St Pancras Way和Langton Close。

Queen Mary University of London

55人确诊。

Goldsmiths, University of London

至少15名教职工和学生确诊。

King’s College London

4名学生在新生周确诊。在这之前,17名教职工和学生确诊,已经开始隔离。

London School of Economics

11人确诊,353名学生和33名教职工处于隔离状态。

Royal College of Music

确诊人数不详,50人自我隔离。

Royal Holloway, University of London

1人确诊。

St Mary’s University

一小部分教职工确诊,人数不详。

University of Greenwich

18名学生和2名教职工确诊。

University of Westminster

Harrow和Wembley校区均有人确诊,总人数不详。Wembley的Raffles House一共16人确诊。

我们会为大家进一步关注事情进展。再一次提醒今年来英国就学的朋友:一定要注意安全,少去或不去人多的地方,不要参加新生周派对!

分享: