加拿大12名中国留学生开生日聚会,其中9人感染

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据中国驻加拿大使馆网站消息,中国驻加拿大使馆10日发布公告,提醒留学生务必防范聚集性感染。

中国驻加拿大使馆截图。

驻加拿大使馆称,9月底,12名在渥太华的中国留学生放松警惕,前往当地一家卡拉OK厅参加同学生日聚会,期间既未佩戴口罩,亦未保持社交距离,导致发生新冠肺炎群体性感染事件。

其中9人确诊,1人被送入重症监护室(现已出院)。这不仅给自身和公共卫生健康安全带来严重风险,让国内亲友担心不已,令人痛心,也给所有留学生等在加中国公民敲响了警钟。

【教育部:海外留学人员确诊病例呈增长趋势】

目前,海外新冠肺炎疫情形势依然严峻,部分国家和地区疫情出现快速反弹,随着新学年开学季的到来,我海外留学人员确诊病例数量呈增长趋势,教育部“平安留学”特别提醒海外留学人员切勿放松警惕,进一步加强疫情防范。

一、密切关注所在国家政府疫情防控政策,严格遵照当地法规和所在学校要求,积极配合相关防控措施,佩戴口罩,保持社交距离,勤洗手,勤消毒,减少不必要外出,避免搭乘公共交通带来的感染风险。适量运动,均衡膳食营养,保证充足睡眠,增强自身免疫力。如无特殊情况,勿进行国内或国际旅行。

二、如有发热、干咳、呼吸困难、胸闷等疑似症状,请及时与所在地医务部门联络,仔细说明情况并遵照医生指导进行处理。如需协助,请与中国驻当地使领馆联系或拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)寻求帮助。

来源:教育部平安留学微信公众号

分享: