美媒称一孔子学院中方院长被FBI搜查住所后死亡 北京语言大学回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:北京语言大学官网

美媒称一孔子学院中方院长被警方与FBI搜查住所后死亡,以下为北京语言大学回应全文:

北京时间10月7日晚11点45分,我校收到美国韦伯斯特大学孔子学院信息,得知我校刘强老师不幸于美国当地时间10月7日上午去世。听到这个消息,我们感到非常震惊和无比悲痛!

刘强老师是我校外国语学部教师,2019年1月作为中方院长赴美国韦伯斯特大学孔子学院工作。

我校对该事件高度关注,第一时间成立专项工作组,及时慰问家属,跟进处理善后事宜。目前正与中国驻美国芝加哥总领馆和美国韦伯斯特大学保持密切沟通,安排人员赴美,共同敦促美国警方尽快告知调查结果。

鉴于相关情况正在调查中,请不要听信及传播未经证实的信息。

感谢大家对刘强老师及其家人的关心!

北京语言大学

2020年10月11日

 

分享: