震三观!外国一档节目让五个大人在孩子面前脱光衣服,竟是为了教育?网友议论炸开锅!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文| 赤道小邮差

“我女儿还小,希望您做老师的不要教给她一些乱七八糟的东西。”

最近,一位小学老师在社交平台上,分享了学生家长和自己的聊天截图,一时间网络炸开了锅,舆论一片哗然。

而事情,其实是这样的。

这位小学老师所在的班级,有一位任课老师怀孕了。

班里不少同学对此十分好奇,于是这位老师就顺带给孩子们科普了“ 性”相关的知识。本来是正常的生理科普,但班里有的家长知道后,十分气愤。

虽然老师觉得自己实在没做错什么,也有好好和家长解释,但学生的家长明显情绪激动,扬言要去找校长投诉,甚至还把老师微信拉黑了……

事情后续的进展,我们不得而知。

而消息一出,网友们也议论纷纷。

当中也不乏某些网友觉得老师做得不妥,毕竟9岁的孩子,确实还小。但大多数人,还是选择站在了老师这一边。

不得不说,在很多人眼里“性”依旧是个难以启齿的话题。

很多人都觉得,孩子们到一定的年级该懂的就会懂了,所以不必放上台面说。但其实,因为缺乏相应的生理知识而导致小小年纪就怀孕的例子,比比皆是。

当然,这也不仅仅是我们才面临的窘状,在全球的很多国家,“性”教育也都是一个令人头疼的问题。

而最近,丹麦做了一档性教育节目,就引起轰动。

一起来看看吧~

这档节目叫做《Ultra Strips Down》;

展开的形式就是在一个演播大厅里,5个成年人赤裸着上身站在台上,然后底下年龄在11到13岁之间的孩童在观察他们的身体后,提出自己的疑问或见解。

这些成年人,高矮胖瘦不一,年龄也不同,当中还有侏儒症患者和残疾人。

所以可想而知,一开始孩子们慌了,完全不知所措!场面一度很尴尬……

主持人明显也get到了异样,他率先打破了僵局,鼓励孩子们大胆提问。

终于几分钟过后,有人问: “你们为什么要来参加这个节目?”

76岁的Ule听到后,不假思索地回答:

“在网络上你们一般见到的身体,都是如超模般完美的,但我76岁了,我想告诉你们这才是大多数人的身材。我来,就是想告诉你们这些。”

氛围慢慢变得没有那么紧张后,孩子们的戒备心也放下了,然后五花八门的问题接踵而来。比如,“你的隐私部位什么时候会长出毛发?”……

又比如,“您对自己的私密部位满意吗”?

而对此,台上的成年人也很耐心地回答和解释。

有人说:“年轻的时候也曾遭遇嘲讽,但慢慢地,就和自己和解了。”

也有人说:“一旦真正接受了自己,然后一切就都开阔了。”

对于正在进行激素治疗的变性人Rei,孩子们更加好奇,提问也是一个接一个。

“你会觉得自己是个异类吗?”

“你出门在外会使用哪个洗手间?”

“你在学校会被排挤吗?”……

Rei也很一一回答了孩子们的疑问:

“虽然我不是男孩,也不是女孩,我什么都有一点,但我也和你们没有什么不一样……”

在孩子有一搭没一搭地提问中,节目缓缓展开……

而结束后,孩子们都表示收获很多,对人体构造和生理知识有了很多了解。

节目播出后,也引发了网友们的热论。

有人对这样的教育形式表示肯定,并分享了自己的遭遇。

“从小就教育孩子他们不是完美的这个主意真棒,我就是因为小时候总在看时尚杂志才觉得自己不正常。”

也有人觉得:孩子们需要知道正常的身体是怎么样的,他们需要增强对自己身体的认同。

但更多的,是质疑。

质疑节目组为了收视率不择手段,拿小孩子当噱头,简直是令人作呕。

甚至,还有人觉得这就是一场对孩子们理性的摧毁的节目,或者说是一档令人作呕的,病态的节目。

当然,也有人简单粗暴,直接用表情包表示:这什么鬼节目,我吐了!

还有不少网友表示,这样的节目不就是在鼓励恋童癖么?

“这简直是将恋童癖正常化的病态计划加速发展。”

“恋童癖哪还需要蹲在阴暗的街角里?现在可以光明正大地上电视了啊!”

面对大家的质疑,节目组后来也特地澄清过,表示这个方法或许在大家看来,确实比较大胆,或者说引起一定的不适;

但是减轻孩童身体焦虑的方法,就是让他们去接触裸露的身体,向他们展示真实。

不过,即便如此,这档节目争议很大。有人支持,也有人诟病。

对此,你怎么看呢?欢迎与我们交流。

KEEP CALM & CARRY ON……

分享: