法兰西时间管理大师马克龙:我从不迟到!爱丽舍宫:求求你闭嘴!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

上周四,法国总统马克龙来到东南部看望因为恶劣天气而受灾的法国人。

然后,他又迟到了……

图:leparisien

为什么说是又呢?

因为马克龙是迟到惯犯了。

爱丽舍宫的顾问表示,马克龙这种时不时就在一些官方行程中迟到的情况,我们已经司空见惯了。甚至有时候因为迟到,还不得不取消一些官方行程,比如他本来是计划要去尼斯的。

马克龙的随行人员表示,自己一点也不惊讶,因为马克龙本人自称时间管理大师,但是他从不遵守团队为他制定的时间表。

一句话,只要小马哥开心,他可以随时随地召开各种会议,无论是爱丽舍宫的工作会议还是新闻发布会,他开心就开,想开就开。

想到这里,法国人越想越气,开始翻起旧账。

2019年11月,在亚眠,马克龙和学生们计划相约在圆形剧场聊聊人生和理想。

然而,因为人气过旺,小马哥在剧场外面和狂热粉丝疯狂握手合影了两小时…

法国政府成员也感慨:“马克龙的会议永远不会准时开始。”

不过小马哥喜爱迟到不是因为当上了法国总统,小道消息称小马哥话很多,每次演讲的时候都想尽可能地说服听众,以至于忘记了时间。

对于这个行为,小马哥有自己的想法:“我永远不会迟到,因为没有我,事情就不会开始。”

小马哥自己是开心了,但他的团队就很头疼了。

虽然小马哥没什么时间观念,但他们也要努力培养他的时间观念。

后来呢?

后来小马哥的团队放弃了:“物理时间对马克龙来说不重要,对马克龙来说最重要的是和法国人聊天,只要了解这一点,其他的就都不重要了。”

言下之意,马克龙你开心就好,我们今天早上刚做的行程表你就当从没见过吧。

嫌弃归嫌弃,爱丽舍宫的工作人员还是会维护一下马克龙的。比如前新闻发言人Sibeth Ndiaye:

“法国人不是每天都能见到总统的,所以如果真的有人想和总统多待一会,我也能理解,这是我们的责任!”

不过,爱丽舍宫也不会放任不管,工作人员也在暗中动起了手脚。

比如在小马哥出去郊游的时候,工作人员会给他看一个夸大了的时间,告诉他,从地点A到地点B要花2个小时呢!(其实只要1一小时)

很可爱了。

但是很可惜,小马哥并没有上当。

小马哥闪烁着自己的卡姿兰大眼睛问工作人员:“全程不是只要45分钟吗?我记得上次就是45分钟。”

爱丽舍宫工作人员:“……”

这招不行还有下一招,那就是见缝插针。

既然你喜欢开会,那我们就在每个会议期间插播休息时间,让你知道现在几点了。

小马哥你心里有点数吧!

当然,小马哥也知道自己这个迟到的习惯,所以他也很习惯道歉:

“对不起,请原谅我这次迟到,我下次还敢。”

-END-

Ref:

文|或者

分享: