美国确认首例二次感染新冠病例 发病症状更重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

BB16rQ9P.jpg

图源:Getty

海外网10月14日电 据美国《国会山报》报道,英国杂志《柳叶刀》12日发表的文章指出,科学家确认了美国一名25岁的内华达州男子二次感染新冠肺炎,此次感染比首次感染的症状更为严重。

这名男子在4月份首次被检测为阳性。治疗康复后,5月检测结果呈阴性。到了6月,他的检测结果再次呈阳性,并第二次出现新冠肺炎症状,并且症状更为严重,症状包括发烧、咳嗽和头晕。研究人员对这两种病毒样本的RNA进行了测序,发现它们是两种不同的菌株,这是一次真正的再感染。

该病例研究于8月首次被发送到《柳叶刀》杂志,并于本周被正式确认为美国首例再感染病例。科学家们还没有得出结论,为什么有些人会感染两次这种病毒,或者有些人更容易再次感染。

研究人员认为,感染的人一般会产生健康的免疫反应,但持续时间尚不清楚。耶鲁大学免疫生物学教授岩崎明子(Akiko Iwasaki)表示,二次感染可能有很多原因,比如暴露在更高水平的病毒环境中,或者免疫反应会让病毒在第二次检测中看起来更糟。(海外网/李芳 实习编译/张倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: