印度政要资产曝光 疫情下莫迪一年净增360万卢比

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

企业微信截图_20201015132711.png

资料图:莫迪(路透社)

海外网10月15日电 据《今日印度》15日消息,印度政要的最新财产申报结果显示,尽管国内经济受新冠疫情等不利因素影响,总理莫迪仍比去年(2019年)更为富有。

据报道,莫迪最新的资产申报结果显示,截至今年6月30日,他的资产净值为2850万卢比(约合人民币261.5万元),比2019年的2490万卢比增加了近360万卢比(约合人民币33万元)。他的资产增加主要来自于银行存款及一些投资回报。

此外,截至2020年6月底,莫迪手头现金为31450卢比(约合人民币2885元)。莫迪还持有部分人寿保险单和基础债券等。莫迪没有贷款,也没有私人车辆。他持有四枚金戒指,重约45克,价值150万卢比(约合人民币13.76万元)。

房产方面,莫迪与4人共同拥有一块土地,每个人拥有25%的平等份额。印媒称,此处房产是在2002年10月25日购买的,距莫迪时任古吉拉特邦首席部长仅两个月。当时,该房产的成本略高于130万卢比。

与莫迪的财产增加相比,来自富裕家庭的印度内政部长阿米特·沙阿(Amit Shah)净资产却有所下降。印媒称,股票市场的波动和糟糕的市场情绪对沙阿持有的股票造成了损失。此外,沙阿还拥有10处不动产,全部位于古吉拉特邦。

另外,印度国防部长辛格的资产净值与2019年相比没有太大变化。财政部长尼尔玛拉·西塔拉曼的净资产与该国历届财长相比似乎并不算高。商务和铁路部长和妻子拥有5034万卢比(约合人民币461.86万元)的净资产,是最富有的内阁成员之一。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: