日增1.7万、病亡猛涨!疫苗研究呼吁更多少数族裔志愿者,欧洲现全球首例二次感染后死亡病例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

今天英国日增再度回到了1.7万的高位,而更让人揪心的则是病亡人数达到了143,是昨天病亡数量的近3倍,也是进入秋季以来的高峰。

1

新冠疫苗研究呼吁更多少数族裔志愿者

英国的新冠疫苗研究进度一直处于比较领先的位置,但出于安全考虑, 新疫苗的上市需要经过层层审批,因此志愿者人体测试在疫苗研制的过程中显得尤为重要。

新冠疫苗研究团队现在需要更多黑人、亚洲人以及65岁以上的人担当志愿者,以确保潜在的新冠疫苗对每个人都有效。研究人员说,英国有27万人报名参加了疫苗研究,但现在志愿者数量还是不够,特别是新冠病毒易感人群志愿者。研究团队还需要更多65岁以上的老人和患有慢性疾病的人参与实验。

另外一个问题则是 来自少数族裔的疫苗志愿者太少。迄今为止,在NHS登记成为志愿者的人当中只有7%来自少数族裔,然而少数族裔占英国总人口的一半。在已签署志愿者协议的人中, 亚洲人有1.1万人,黑人只有1200人。

政府疫苗工作组主席凯特·宾厄姆(Kate Bingham)说: “研究人员需要来自不同社区和不同人群的数据,以增进对疫苗的了解。做到这一点的唯一方法是通过大型临床试验。

“我们要确保获得的数据实际上代表了英国来自不同背景的人群。其中包括65岁以上的人,一线医护人员或已有健康状况的人,我们还需要受到新冠疫情影响最大的黑人、亚洲人和其他少数族裔背景的人担任志愿者。”

然而少数族裔还是新冠疫情中受害更严重的。根据英国公共卫生局的数据,来自黑人、亚洲人和少数族裔(Black, Asian or Minority Ethnic)死于新冠病毒的风险比英国白人高10%至100%。国家统计局计算得出,考虑到其他因素,英格兰和威尔士的黑人死于新冠病毒的可能性是白人的1.9倍。

英国的研究人员目前正在研究六种潜在的新冠病毒疫苗,每种疫苗都迫切需要数千名不同背景的志愿者来帮助加速研发。

2

荷兰现全球首例二次感染后死亡病例

昨天晚上, 荷兰一名89岁女性患者在二次感染新冠病毒后不幸病逝,引发了研究人员关注。媒体称这是全球首例二次感染新冠病毒致死的案例。

这名患者在两个多月前就曾出现发烧、严重咳嗽等症状,并被检查出新冠病毒阳性。在住院治疗5天后,这些症状大多消失,除了新冠重症患者常见的疲劳后遗症之外,患者基本康复。但 在这名患者首次感染59天后,她再次出现发烧、咳嗽及呼吸困难的症状,在入院治疗两周后不幸死亡。

值得注意的是,这位患者接受多次抗体检测,结果都为阴性。而她本身已是89岁高龄,并且患有基础疾病。

不过即使这起案例属于稀有个案,它仍旧为目前处于第二波疫情的欧洲再次敲响警钟。目前 全世界也已经出现许多起二次感染后陷入重症的病人案例,这无疑是对“群体免疫”政策的鼓吹者最有力的反驳之一。

3

6月至8月英国失业率达到4.5% 创新高

英国国家统计局今天公开的数据显示, 6月至8月英国失业率达到4.5%,而此前三个月的统计数据为4.1%。与去年同期相比,失业率上升了0.6%。报告还显示, 英国企业裁员人数升至2009年以来的最高水平。

在政府将结束强制休假政策的背景下,人们对失业的担忧日益增加。国家统计局表示,6~8月的三个月中有22.7万人被裁,比6月增加了11.4万人。 估计共有一百五十万人失业,其中年轻人群体受影响最大。

此前财相苏纳克宣布扩大政府的就业支持计划,以保住因封城限制而被迫关门企业的工作职位。虽然财相坚持说,“强制休假计划”将在十月结束,但迫于目前越来越大的社会压力,该计划还是有可能延期。

但同时报告也显示一些好消息:尽管随着第二轮新冠疫情的爆发,英国经济前景不佳,但就业市场的最新数据也显示出有所改善的迹象。 英国税务局的数据显示,9月份公司工资单上的员工人数增加了2万,这抵消了部分的失业人群。

4

申请学校免费午餐的英国儿童人数激增

食物贫困组织称,英国注册学校免费午餐的儿童人数激增。因为新冠疫情, 除了140万已经注册了学校免费午餐的儿童之外,估计还有多达90万儿童首次注册学校免费午餐。食物贫困组织敦促政府扩大对所有16岁以下儿童申请免费午餐的资格,以防止数百万儿童面临日益严重的食物危机。

食物贫困组织的分析显示,即使贫困儿童有资格获得学校免费午餐,但因为新冠疫情,很多学校食堂停止运营了,因此许多孩子还是错过了中午饭食,而这是贫困儿童一天中的主要餐点。

食物贫困组织在9月份对1,000多名英国学龄儿童进行了调查,其 中只有45%的人说他们的食堂照常营业,有8%的人说他们的食堂已经关闭。十分之一的人说,大多数学生被要求自己带饭,而21%的人说食堂只为少数学生提供服务。

布莱克浦(Blackpool)市议会表示,自3月份以来,免费校餐注册数量增加了21%。萨福克郡议会报告同期增长了15%。伦敦西部的汉默史密斯和富勒姆区则一直在其辖区的两所中学试行给所有孩子提供免费午餐。

教育部预计学校免费午餐的注册量会增加,但官方数据需要等到12月才会发布。政府发言人说:“我们已采取实质性行动,以确保在新冠期间儿童和他们的家人不会挨饿。”

免费校餐的申请条件随地方的具体政策而变化,不同城市一般有的不同的申请流程。如果各位读者满足申请免费校餐的条件,那么则只需要向你居住区域的地方议会提出要求,并填写一张申请表,之后将填写好的表格和申请资料递交到孩子所在学校即可。

具体的申请条件可以参考政府网站:

https://www.gov.uk/apply-free-school-mealsh

图文来源:BBC/The Daily Telegraph/The Guardian

分享: