美国华裔男子遭前妻买凶杀人 身中9枪幸存 案件细节令人发指

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

BB19TUtE.jpg

图源:社交媒体

海外网10月15日电 美国华盛顿州一名华裔男子遭前妻买凶杀人,身中9枪幸存。

据《每日邮报》报道,华盛顿州贝尔维尤市警方称,30岁的凯利(Shaerin Kelley)和涉案两名未公布姓名的17岁男孩已经被逮捕,他们被控枪击和企图谋杀凯利的前夫,48岁的巴伦·李(Baron Li)。凯利曾承诺向被捕的男孩支付1.3万美元,作为杀死李的酬劳。

警方称,7月10日8点30分,正当李从公寓出来,走向自己的车时,一名青少年向他开枪,李的腿部、手臂和胸部被击中,身中9枪。贝尔维尤警官福布什(Travess Forbush)说,枪击过程中,李“倒在地上,嫌疑人站在他旁边,继续开枪”。法庭文件显示,李在枪击事件中幸存,他告诉警方,唯一可能想杀他的人是他的前妻凯利,他们正在进行一场非常激烈的监护权争夺战,凯利出于经济上的动机想获得孩子的唯一监护权。

微信图片_20201015073746.png

图源:社交媒体

在调查过程中,调查人员了解到凯利给李的车装了一个GPS追踪装置,他们通过监控录像、技术、社交媒体和搜查令,查清了凯利和这两名青少年的身份,并对他们进行了追踪。事发当天,枪手让他的朋友开车将他从弗农山庄(Mount Vernon)送到贝尔维尤。监控视频拍下了一辆小卡车的牌照,这辆车被认为是这两个青少年用来逃跑的车辆,车主是其中一个男孩的父亲。警方称,其中一名男孩被捕后承认了自己在枪击事件中的角色。然而,目前还不清楚该男孩是枪手还是司机。

凯利于9日首次出庭,她被指控一级谋杀未遂,保释金定为200万美元。预计她将于下周受到正式指控。警方未透露这两名青少年可能面临的指控。

在枪击事件后的恢复过程中,李说,他担心家里的其他人。李已经再婚,有两个儿子和一个女儿,最小的6岁。医生称从他体内取出了2颗子弹,剩下的2颗“太危险,无法移走,将留在那里。”此外,李在用右臂保护自己时被多颗子弹击中,右臂几乎被“粉碎”。除了髋关节置换手术,李还需要额外的手术来修复手臂。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: