香港与新加坡决定建立“旅游气泡” 往来无须强制检疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

bkn-20201015134757718-1015_00822_001_01p.jpg

图源:香港东网

海外网10月15日电 新冠疫情影响下,港府为促成有限度往来及旅游,正初步接触全球11个国家及地区商讨建立“旅游气泡”。香港商务及经济发展局局长邱腾华10月15日交代具体进展,指出港府已就“旅游气泡”事宜与新加坡政府达成原则上协议,期望可于数周内落实计划。

据香港东网报道,邱腾华表示,有关协议分五大点,包括游客需接受两地互相承认的新冠病毒阴性检测报告;游客往来目的不受限制;相关游客要乘坐特定航班,不接受转机客同机;游客无须接受强制检疫或履行居家通知,行程也不受限制;两地可按疫情发展增减条件。

据了解,新加坡日前已将香港列入“疫情受控及输入个案风险低”的地区名单,香港游客入境新加坡检疫期缩短至7日。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: