​2021年夏季A-level和GCSE考试官宣延期,中国学生该如何应对?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

最近,英国政府官宣:由于冠状病毒危机,大多数A-Level和GCSE考试将于 明年夏天推迟三周进行。

就在今日,英国教育部部长加文·威廉姆森(Gavin Williamson)表示,确认考试将在2021年进行,但在学校停课数月后,课程内容可能无法完成,应该给大家更多时间准备。所以,明年夏天的几乎所有AS / A水平和GCSE的夏季考试将于 6月7日开始,并于7月2日结束。

A-level考生将在8月24日获得成绩,GCSE的考生则会8月27日获得成绩,这样学生们虽然考试延期,但还是能够正常开始进入大学的新学年。

由于大流行,今年夏天的考试被取消了,导致分数被算法降级的学生陷入无比混乱。在公众的强烈抗议中,政府被迫屈辱掉头,让学生保持老师预测的成绩。

威廉姆森宣布计划时说: “对学生公平是我的首要任务,并将继续在我们明年夏天的考试前做出的每项决定中始终处于最前沿。

“考试是判断学生表现的最公平的方法,因此,在与该部门合作制定应急措施的基础上,考试才能取得成功。

“我们知道,学生在此期间经历了相当大的混乱,因此对于明年,我们已经可以向大家确认:考试将继续进行,以及会给大家更多的准备时间。”

需要注意的是: 根据计划,将在5月的学期前举行一门数学和一门英语GCSE考试,以使受病毒感染的11年级学生有更多机会获得核心科目的资格。 教育部表示,进一步的细节将在下个月宣布。

另一位教育部长凯特·格林(Kate Green)对考试延迟表示支持,但她表示:应该给学校更多的准备时间。她说:

“延迟是必要的,但不足以使所有人都公平地参加考试。政府必须确保每个学生都能获得赶上他们所需要的支持,并确保其他机会使考试更公平。”

上周,教育工会警告说,由于学生之间学习经历的巨大鸿沟,使考试时间略微移回不太可能产生重大变化。

作为正在经历A-level或者GCSE的中国学生,现在最需要的应对策略是: 重视学校的每一次模拟考,期中考,预估成绩,以及日常表现!

因为我们不知道政策还会如何变化,如果疫苗一直无法全面普及,或者病毒变异,继续扩散,那么2021年的夏季考试,不仅会被延迟,也将会被取消。那么取而代之的就是以教师评估,课程作业,以及平时的模拟考成绩来代替。我们要做好最坏的打算,以备不时之需,不能对平时的作业,模拟考等掉以轻心。

机会永远是留给有准别的人!现在最机智的学生一定是做好了两手准备:

1、平时好好表现,在老师心目中留下好印象,认真做好每一次作业,考好每一次期中期末考试。

2、 继续在平时做题中,查漏补缺,清扫盲点,努力备考,继续按计划,有条不紊地做好迎接明年夏天考试的准备。

最后提醒大家:

距离明年6月份的考试,只剩下不到8个月的时间了,为了取得理想的成绩,冲上G5名校,备考就要从现在开始啦!

分享: