全球疫情:法国重症人数创5个月新高, 强生暂停新冠疫苗临床试验,巴西最高法院院长确诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

世界

民调机构出“新冠疫情中世界各地幸福状况”报告

【综合编辑】国际知名民调机构益普索(Ipsos)发布了一项名为“新冠疫情中世界各地幸福状况”的排名。该民调取样时间在2020年7月24日至8月7日之间,涉及27个国家的19516份样本中,各国的样本量至少都在500人以上。这份调查给出的结论中,中国以93%的幸福度排名27个国家中的第一位,不仅比去年增加了11%,同时也是该民调机构进行这方面的调查以来的历史最高值。

另一方面,益普索的这一国际民调还显示,一些在新冠疫情中因防疫政策错误而感染人数众多,并出现了惨重的死亡病例数的国家,也有超过60%甚至超过70%的受访者表示自己“幸福”。比如,因搞“群体免疫”而导致该国新冠肺炎死亡情况严重、甚至创下历史记录的瑞典,就有74%的受访者表示自己幸福,仅比去年下降了1%;在以近800万的新冠病毒累计感染人数和超21万的死亡病例人数排名全世界疫情最恶劣国家第一的美国,仍有70%的受访者感到“幸福”;紧随美国后面的印度和巴西,也都有超过6成甚至近7成的受访者感到“幸福”,其中印度虽然下降了11%,但巴西反而增加了2%。

另外,益普索还认为这一结果可能也说明,尽管疫情当前,但许多国家的民众仍然很乐观,因为其全球幸福程度的平均值仅比去年下降了1%,为63%。

全球疫情简报:确诊38,130,829 ,死亡1,086,156

美国

强生公司宣布暂停其新冠疫苗临床试验

【新华社】强生公司昨天宣布,由于一名受试者出现“无法解释的疾病”,公司决定暂停由旗下杨森制药公司研发的一款新冠候选疫苗的临床试验。强生公司当天发表声明说,公司将暂停该疫苗的所有临床试验,包括9月底启动的3期临床试验。

目前,一个独立的委员会以及强生公司相关专家正在调查和评估这名受试者的患病情况。声明说,疾病、意外等不良事件是任何临床研究尤其是大规模临床研究可能出现的情况。杨森制药开展的所有临床研究都有预设准则,可确保一旦发现与在研疫苗或药物相关的意外严重不良事件时能够暂停研究,待调查清楚后再决定是否重启研究。声明还说,临床试验中,严重不良事件并不少见;在涉及大量参与者的临床试验中,可以合理预期严重不良事件可能增加。此外,由于许多临床试验是随机双盲对照试验,受试者究竟是接受了试验性治疗还是安慰剂通常也无法立即明确。

此次被暂停临床试验的新冠候选疫苗是一种重组腺病毒载体疫苗,3期临床试验于9月23日启动,计划在全球招募约6万名成年志愿者,在美国及世界其他地区的大约215个地点展开。这款疫苗是第四款在美国进行3期临床试验的新冠候选疫苗,前三款疫苗均需志愿者接种两剂,而这款疫苗则采取单剂疫苗方案。

美国疫情简报:确诊7,892,843 ,死亡215,715

德国

央行警告破产企业数量或将陡增 经济可能在2022年初恢复

【综合编辑】德国联邦银行(德国央行)13日发布的金融稳定评估报告指出,随着新冠疫情进一步发展,德国企业破产和信贷违约情况可能大幅增加。报告说,尽管迄今为止疫情并未造成德国企业大量破产,但据德国央行测算,未来德国企业破产和退出市场的情况可能增加。报告预计,2021年初,德国季度破产企业数量可能增至6000多家,其中制造业企业生存形势尤为严峻。德国央行警告,在破产企业突然大幅增加的情况下,银行将承受压力。银行为满足监管部门对资本充足率的要求可能惜贷,从而抑制经济复苏,甚至令衰退加剧。德国联邦经济和能源部此前发布的报告显示,受疫情影响,今年德国经济预计萎缩6.3%。

而德国财长肖尔茨(Olaf Scholz)则表示,最新经济数据为德国经济在2022年初恢复至危机前的水平带来了希望。肖尔茨在接受电视台采访时说,德国政府债务水平上升不是问题,因为可以通过“良好的增长”来解决这一问题。肖尔茨反驳了外界的这种担忧:对于那些在疫情危机之后陷入财务困境的公司,国家援助人为地维持著它们的生存。德国政府已采取了一些措施,例如允许公司将破产申请推迟到今年年底,原定的截止日期是9月底。受助于这些措施,2020上半年德国宣告破产企业数量较去年同期减少6%。批评者表示,那些靠著人为支撑的“僵尸企业”虽得以延后破产,但终究无法避免倒闭。肖尔茨称,尽管发生危机,但企业正做出必要决策及调整。他举例说道,许多企业目前正在缩减员工数量,而非利用国家援助来缩减员工工时。

德国疫情简报:确诊337,314 ,死亡9,682

法国

重症人数创5个月新高

法国图卢兹和蒙彼利埃两个城市13日被正式列入疫情“最强警报区”,从当天起执行防疫新措施,以应对疫情不断恶化的形势。巴黎、马赛、里昂、里尔、格勒诺布尔和圣艾蒂安以及海外省瓜德罗普此前已被列入疫情“最强警报区”。法国官方目前正考虑在巴黎等地实施宵禁。法国内阁部长希亚帕13日表示,官方不排除在巴黎等城市实施宵禁,以遏制疫情蔓延。另一位部长级官员也暗示政府可以采取宵禁措施。法国BFM电视台的最新消息称,法国总统府正在研究巴黎是否从晚8点起实施宵禁。有关细节还在进一步讨论中,如采取宵禁措施将对主要城市产生的影响等。法国《世界报》和《费加罗报》都指出,宵禁是应对疫情的措施之一,官方应对疫情的科学理事会上月底曾向政府提出过宵禁的可能性。今年春季疫情暴发时,法国一些城市也曾实施过宵禁。法国总统马克龙定于14日晚进行直播谈话,预计将主要谈及当前的法国疫情形势及相关应对措施。

法国疫情简报:确诊766,421 ,死亡32,714

葡萄牙

球星C罗确诊新冠,为国家足球队第三人

【综合编辑】新冠疫情肆虐下,全球各地多名体育界名人不幸感染,处于隔离或治疗中。继球星内马尔、牙买加短跑名将博尔特后,葡萄牙球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)确诊感染新冠。

而就在这次国家队比赛期间,算上C罗葡萄牙队内已经有3位球员新冠检测结果为阳性。分别是后卫冯特、门将洛佩斯以及C罗。10月6日晚,里尔中后卫冯特新冠检测结果呈阳性,冯特随后退出本期国家队,没有参加与西班牙的友谊赛。10月9日晚,里昂门将安东尼-洛佩斯新冠检测结果呈阳性,洛佩斯因此缺席了与法国的欧国联比赛。确诊新冠的C罗将在里斯本进行隔离,在接受下次检测前不会返回自己效力的俱乐部——意大利尤文图斯。C罗在本周三确诊新冠,全市场通过C罗的身边人得知,球员没有出现任何新冠症状,目前身体感觉良好。

目前还不知道C罗在什么时候感染新冠,但是可以考虑到他在此期间接触的人群,肯定有球员受到感染。特别是刚刚跟葡萄牙结束比赛的西班牙队和法国队,这两队中还有多人是C罗的密友。在结束西班牙的比赛后,C罗和拉莫斯合影,在结束的与法国队的比赛中,姆巴佩、瓦拉内等人都与C罗有亲密结束,这下不知道他们会作何感想。而C罗的确诊也势必影响这两大豪门的欧联杯之路,甚至西甲和法甲两个联赛的走势。

葡萄牙疫 情 简 报 : 确 诊 89,121 , 死 亡2,110

巴西

最高联邦法院院长新冠检测呈阳性

【综合编辑】1巴西当地媒体14日报道,巴西最高联邦法院院长托夫利(Dias Toffoli)新冠检测呈阳性,至此,巴西行政、立法、司法机关负责人已全部感染过新冠肺炎。新冠肺炎疫情在巴西暴发以来,巴西多名政要先后感染新冠肺炎,包括巴西总统博索纳罗、参议长阿尔科伦布雷、众议长罗德里戈·马亚以及刚刚被感染的最高联邦法院院长托夫利。

巴西目前是 死亡病例第二多的国家,有超过15万人病逝,累计病例达510万3000多例,是病例第三多的国家。

巴西疫情简报:确诊5,113,628 ,死亡150,998

韩国

釜山疗养院暴发集体感染 首都圈将检测16万人

【综合编辑】韩国釜山一家疗养院出现集体感染,首都圈将对所有相关设施工作人员进行病毒检测。韩国中央防疫对策本部通报,截至14日零时,过去24小时,新增84例新冠确诊病例,累计确诊24889例。14日上午,釜山市报告出现集体感染。

韩国中央事故处理本部防疫总负责人尹泰皓在当天记者会上介绍,釜山市一家疗养院有43名病人和9名工作人员确诊,由于人员流动性较大,确诊病例可能继续增加。尹泰皓介绍,由于首都圈疫情形势较为严峻,决定对首都圈相关疗养机构全部人员进行检测,共涉及16万人,检测预计从下周开始。日前,韩国将全国保持社交距离措施级别从二级下调至一级,但小规模集体感染频发,单日确诊病例不断出现反弹。尹泰皓表示,由于近来民众出行增加,加剧了感染风险,社会仍需要保持高度警惕。

韩国疫情简报:确诊24,889 ,死亡 438

分享: