为什么商科是英国留学申请的大热门?附热门专业QS 2021最新排名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

一说到英国留学,很多同学都会想到商科。确实, 英国大学的商科专业无论是从师资力量,学术影响力或师资力量来说,都是广受认可的。

据统计,英国大学每年的商科专业申请者占留学生总数的60%!而在这其中,英国留学生中几乎有一半的学生选择就读商科。我们也收到了大量学生对商科申请的咨询。

我们先来看看 QS 2021金融专业硕士MSc Finance 的排名

我们可以看到,前50的大学中,有 10所院校都来自英国,其中 8所都位于世界前三十名,英国大学的商科实力毋庸置疑。

此外,多所英国大学的商学院也都具备国际三大权威认证,即国际商学院协会AACSB、欧洲管理发展基金会EFMD和工商管理硕士协会AMBA。这三重认证是国际上对于商学院的最高荣誉。

同时获得国际三大权威认证的学校并不多。在全球13000多所大学中,只有90多所学校同时拿到了三大认证,而英国大学就有20多所学校同时获得了三大认证。这也说明了英国商科的专业实力。

获得三大认证的英国商学院包括:

1、伦敦城市大学卡斯商学院

2、曼切斯特大学商学院

3、华威大学商学院

4、帝国理工商学院

5、杜伦大学商学院

6、爱丁堡大学商学院

7、兰卡斯特大学管理学院

8、伦敦商学院

9、拉夫堡大学商学院

10、利兹大学商学院

11、伯明翰大学商学院

12、谢菲尔德大学管理学院

这些学校的 专业排名好,大部分的综排也高,是很多学生在申请时的热门选择。

其中, 帝国理工学院的市场营销硕士和商业分析硕士这两个专业更是在QS 2021商科硕士排名中双双位列全英第一。

商业分析硕士 MSc Business Analytics QS 2021排名

市场营销硕士MSc MarketingQS2021排名

同时,英国的商科专业分类非常严谨,包含了金融、管理、会计、市场营销、商务、物流、经济、人力资源管理这八大类。课程设置也是以就业为导向,关注实操性。对就业竞争激烈的人才市场而言,能够学以致用的学生确实更受青睐。

这样一看,就不难理解学生们为何对英国大学的商科专业这么情有独钟了。

由于疫情影响,今年的商科申请也发生了变化,多所英国大学新增了商科专业,2021年春季就可入学!

分享: