华裔名媛家族碎尸案震惊华人圈!从坐拥豪宅岛屿到一无所有

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

“上海名媛拼单”火了,娱乐了大众也造成了舆论轰动。吃瓜群众调侃看热闹的同时,也陷入了思考:是什么令姑娘们走到这般田地?

有搞笑博主吐槽说,二手丝袜还要600元这么贵,这是能治疗足藓的达克宁配方咯?倘若真轮流穿,会不会得“香港脚”?

名媛好像离我们平凡人的生活很遥远。巴黎每年会举办名媛派对,从全世界无数名媛中,根据综合素质考核挑选一部分参加。这就像受邀巴黎时装周,是份殊荣。被选中的姑娘不仅看家世资产,也看品性成就。

2014年,一档真人秀炫富节目“公主我最大”在加拿大开播。讲述的是4个华裔白富美的光鲜生活。几位名媛的性格与明争暗斗显露无疑。

其中有个姑娘叫Flo.Z,她邀请其他女孩儿来私人岛屿玩了2天,该岛屿价值千万。然而真相是,她并非有钱人家的姑娘,岛屿主人另有其人。

这要从她的身世背景说起。2001年Flo.Z随家人移民加拿大蒙特利尔,父母一直在外辛苦打工,勉强糊口,肯定是买不起私人岛屿的。但Flo.Z的妈妈李晓梅有个富豪表弟,名叫苑刚。

他比Flo.Z一家晚几年移民,没什么文化,早年在国内靠煤矿生意成为暴发户。2005年9月,苑刚与一名加拿大华裔女性结婚,定居在温哥华。2年后拿到枫叶卡,火速离婚。

花8000万置办豪宅,又花了1个亿投资房地产跟土地,赚得盆满钵满。时间一久,苑刚觉得身边应该有亲信帮忙打点,于是想起了蒙特利尔的表姐。

随后苑刚看上了一栋价值千万的豪宅,为了逃避房产税,他直接将豪宅写在了表姐名下。于是Flo.Z一家顺势搬了进去。表姐负责记账做家务,姐夫赵利帮忙打点生意。

除了给予二人工作支付工资,Flo.Z的一切生活开销全是苑刚支付。看得出苑刚对这一家人非常信赖。意大利留学结束后,Flo.Z回到温哥华并开创了自己的服装品牌。

Flo.Z摇身一变成为名媛,开劳斯莱斯,住千万豪宅,家里一切由佣人打点。然而,父亲赵利很快便迷上了炒股,几年间败光了900多万,而这笔钱是问苑刚借的。平时拿的是死工资,任何还债成了问题。

喜欢打猎的赵利想到了一个敛财手段:很多新手拿枪不稳,发明并销售一种固定在腰间的枪架子。如果批量生产,必火。

于是2015年5月2日他找到苑刚,提议一起开公司做这笔买卖,苑刚出钱,他负责管理外加三分之一的股权。苑刚听完沉默了片刻表示:我出钱投资,你只是打工的,无权控股,我每月付你人民币2万。赵利表示不满:主意是我的,发明是我的,凭什么不分钱给我?!

结果得到的回答:公司50%的股份你都可以拿走,只要把女儿Flo.Z嫁给我。赵利恼羞成怒:舅舅娶外甥女,有违伦理!事实上Flo.Z妈妈是领养的,与苑刚毫无血缘关系,但即便如此赵利也无法接受,认为40多岁的苑刚就是个花花肠子。

于是二人由破口大骂到大打出手。赵利拿起锤子却不小心滑倒,随后他冲进房间,举起猎枪,只见苑刚抄起锤子向自己冲过来,于是他朝对方脑袋连开两枪,苑刚当场毙命。

此时外出散步的妻子与岳母刚好回家,撞见大厅里的尸体吓破了胆。赵利说:你们赶快逃吧,这事儿跟你们无关,是我一人干的。

逃跑后的妻子选择了报警。警方火速赶到豪宅,并未直接冲进去,而是在门外埋伏观察了9个小时。这期间,赵利将苑刚的尸体拖进车库,用电锯肢解成108块,为了方便丢弃他用黑色垃圾袋装好。大概是太累了,他回房睡了一觉,醒来下面条吃,警方破门而入将其抓获。

此案一出,瞬间轰动了整个华人圈,媒体报道层出不穷。苑刚死后留下2亿遗产,其中表姐李晓梅利用管账便利私吞了1000万。人们不禁要问:赵利是因欠债而谋财害命?还是嫁女儿提议导致他激情杀人?案件陷入漫长调查……

8个月后,法庭宣判:赵利属正当防卫,故意谋杀不成立,被判误杀罪与辱尸罪。不得不说,赵利的律师功不可没。要知道谋杀罪与误杀罪的惩处有着天壤之别:一个二级谋杀罪可判终身监禁,至少10年不得假释;但误杀罪,最低可判4年监禁。

然而故事还没结束:突然冒出来5名女性,带着7个孩子,生称是苑刚的孩子,来继承遗产。经DNA检测其中5个孩子是苑刚亲生。原来赵利所言不虚,苑刚整天带不同的女人回家过夜,生活糜烂。这5个女性中,第一位是获得苑刚父母认可的“正室”,比苑刚小14岁,交往时才16岁,一直住二老家里。

苑刚移居加拿大假结婚后,21岁的她还为苑刚生了孩子。然而国外法院判断是否属于夫妻关系的重要依据是夫妻生活。长期分隔两地的此女,独吞一半财产的意图化为泡影。

最终根据法律,将苑刚主要遗产判给了5个孩子。苑刚生前处处留情,鼓励女人们为自己生孩子,甚至多次带怀孕的情人们去国外生产拿国籍。赵利向警方提供了一个U盘,里面是苑刚情妇名单,多达68人……

生前怕女人谋财,不给名分、无法陪伴任何一个孩子的成长。不曾想死后遗产统统分给女人孩子。而赵利则亲手结果了给自己饭碗与富贵的亲人。真可谓令人不胜唏嘘的悲剧!

-END-

Ref:

https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/ultra-rich-asian-girls-more-than-flaunting-wealth-1.2802799

https://www.hk01.com/%E5%8D%B3%E6%99%82%E5%9C%8B%E9%9A%9B/420504/%E5%8A%A0%E8%8F%AF%E8%A3%94%E5%AF%8C%E5%95%86%E6%AC%B2%E5%A8%B6%E7%BE%8E%E8%89%B7%E5%A4%96%E7%94%A5%E5%A5%B3-%E9%81%AD%E8%A1%A8%E5%A7%8A%E5%A4%AB%E7%A2%8E%E5%B1%8D%E7%99%BE%E5%A1%8A-%E5%85%87%E6%89%8B%E8%AC%80%E6%AE%BA%E7%BD%AA%E4%B8%8D%E6%88%90%E7%AB%8B

文|奔放的辣条

分享: