周六开始!伦敦2级封锁,女王复工,新冠检测又出事了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

确诊后28天内,由于新冠而死亡的总人数为43293人;单日新增人数为137人。

所有涉及新冠的死亡病例总和为57690人。

下面我们来关注一下与新冠疫情相关的要闻。

伦敦进入第二级封锁

据包括BBC在内的多家英媒消息,伦敦将在本周五半夜12点(本周六凌晨0点)进入第二阶段封锁,也就是禁止不同住户之间的互访。

和伦敦一起由第一阶段过渡到第二阶段的地区,包括:

  • Essex
  • Elmbridge in Surrey
  • Barrow in Furness, Cumbria
  • York
  • North East Derbyshire
  • Chesterfield
  • Erewash, Derbyshire

至于疫情最严重的区域之一——曼彻斯特是否需要进入第三阶段封锁,目前还在商议中。

在目前的第二阶段封锁里,除了禁止一切室内互访,室外活动必须遵从六人规则。

同时,10点宵禁将持续存在,政府也希望人们能不出门尽量不要出门。

英国卫生大臣Matt Hancock表示,伦敦目前的每日新增人数,每隔10天就翻一番。

利物浦计划关闭学校

目前处于第三阶段最严格封锁的利物浦地区,考虑关闭中小学校,并延长期中假,以遏制疫情扩散。

当地政府表示,目前如果持续开学,整个教育界将面临巨大压力。至少有500名教职工和8000名学生处于自我隔离状态。

与此同时,又一所大学成了疫情重灾区,那就是杜伦大学Durham University。截至10月14日,该校一周之内检测呈阳性的学生为958名,教职工为6名。

由于开学之后,疫情反弹迅速,目前质疑开学的声音也越来越多。

女王复出工作

就在今天,94岁的英国女王结束“禁闭”,重新回来“上班”了。

据悉,和女王一起参加今日公务活动的人一共有48名,包括大量安保人员和威廉王子。英媒特别指出,所有人虽然没带口罩,但是都事先测过新冠,安全了才可以出席。

结束了漫长的禁闭,女王奶奶一袭粉色看上去很少女,有种春暖花开的赶脚。

女王拜访的地方,是一个叫做Porton Down的实验室。从二战时期开始,这个实验室负责的项目基本和国防安全有关,开发过不少生化武器,也是英国唯一一个有执照接受,储存和处理化学武器的基地。

又一起新冠医疗事故

据《邮报》消息,英国最近又出了一起关于新冠测试的医疗事故。医生把棉签捅到病人的肺部了。

据说,这名位于Leicester的患者由于做过手术,所以喉咙处装了呼吸管。这也就是说,她主要通过这个呼吸管而不是嘴巴或者鼻子呼吸。

在检测的时候,医护人员就只能通过她脖颈处联通管子的小口提取样本。

然而,提取样本的棉签…断掉了…

然后就这样一路下滑,最后卡到了病人的肺部。

由于出了这么一桩事故,专家也警告执行操作的医护人员以及个人,要谨防棉签断掉的情况。

以上,就是今日和新冠有关的消息。请大家注意安全,做好防寒保暖措施,均衡营养,保持心理健康,避免去人多的地方。

分享: