60多年来首次!美司法部宣布将对一名女囚犯执行联邦死刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

111.jpg

美司法部宣布将对一名女囚犯执行联邦死刑。(图为美国监狱,图源自东方IC)

海外网10月17日电 美国司法部16日发表声明称,将于12月对一名女囚犯执行联邦死刑。这将是60多年来美联邦首次对女囚犯执行死刑。

据福克斯新闻网报道,根据美国司法部声明,这名堪萨斯州的女囚犯名为丽莎·蒙哥马利(Lisa Montgomery)。她早在2004年勒死了一名已有8个月身孕的女子,还用菜刀割开其腹部取走腹中孩子。

2007年,美国密苏里州西区地区法院的一个陪审团裁定,蒙哥马利犯有联邦绑架致死罪,并一致建议判处死刑,由法院强制执行。美国司法部在16日的声明中宣布,蒙哥马利将于2020年12月8日在印第安纳州特雷霍特监狱接受注射死刑。福克斯新闻网称,这将是60多年来,美联邦首次对女囚犯执行死刑。

据《华盛顿邮报》报道,2019年,美国司法部长威廉·巴尔宣布,恢复被废除近20年的联邦死刑。今年4月,美国一家联邦上诉法院裁定,批准美国政府通过注射药物执行死刑。之后,美国司法部在7月13日至8月28日之间对4名男性死囚逐一行刑。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: