克罗地亚总理收到装有可疑粉末信件 曾遭多次威胁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1603067509284333.jpg

安德烈·普连科维奇(俄罗斯卫星网)

海外网10月19日电 俄罗斯卫星通讯18日日报道称,据克罗地亚执政党民主共同体(HDZ)知情人士透露,该国总理安德烈·普连科维奇近日收到一封装有威胁内容和可疑粉末的信件,已将其交给警方。

据报道,这封威胁信在结尾处发出了一个警告:“对叛国者来讲,‘诺维乔克’是治疗药物之一。”“诺维乔克”是一种神经性毒剂。警方已对此展开调查。

这已经不是克罗地亚总理第一次报告受到威胁。10月17日,警方拘捕了两名男子,他们在公共场合和社交网站对普连科维奇发出威胁。此前,一名22岁男子曾向政府大楼的警卫开枪,其袭击目标很可能是内阁成员。

克里米亚总统佐兰·米拉诺维奇日前对内阁成员屡遭威胁回应称:“威胁是我工作的一部分,经常遇到威胁。这确实一个危险的职业,如果不能承受这种压力,那就回到妈妈身边吧。”米拉诺维奇来自克罗地亚最大的反对党社会民主党,经常与普连科维奇发生争执。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: