日本黑熊闯入商场惊动警方 民众紧急疏散(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

K10012670371_2010191216_2010191322_01_05.jpg

警方正在组织民众疏散(NHK)

海外网10月19日电 当地时间19日,一头黑熊闯入日本石川县的一家站前商场内,当地警方收到通报后封锁了商场,并疏散了设施内的所有人员。

据日本放送协会(NHK)19日报道,当天早上,商场的一名工作人员发现了一头黑熊从卸货口闯进了仓库。当地警方接到通报后抵达现场,和当地猎友会一起封锁了商场。据悉,黑熊目前仍在商场内“负隅顽抗”。

K10012670371_2010191216_2010191322_01_04.jpg

警方封锁商场(NHK)

报道称,黑熊闯入的商场位于JR加贺温泉站站前,附近有医院和住宅区,属于人员密集地区。事发时商场还未开始营业,所有工作人员已经疏散,没有出现人员伤亡,商场当天暂停营业。

商场的一名工作人员称,“真是没想到商场里会出现黑熊,幸好没有人受伤”。一名原本计划来商场购物的男性称,“听说有头熊试图闯进店里,太可怕了”。

image.png

当地频发黑熊伤人事件(NHK)

当地在17日就曾发生一起黑熊伤人事件,造成3人受伤。石川县今年已经报告了400多起“熊出没”事件,政府因此将“熊出没”警戒级别提升至最高级别,是10年来首次。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: