加拿大安大略省高中因疫情取消考试 大学表示不会影响录取

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20201020113539.jpg

美联社资料图

海外网10月20日电 由于新冠肺炎疫情,加拿大安大略省几个学校董事会决定取消高中考试。对此,加拿大多个大学表示,这不会影响他们接受高等教育的计划。

据加拿大广播电视台报道,多伦多、皮尔地区和达勒姆地区的学校董事会宣布取消考试,此举旨在减轻学生的压力,预计也不会对学生未来的入学带来影响。多伦多大学的教务顾问德韦恩·本杰明(Dwayne Benjamin)表示,该校在录取方面是灵活的。本杰明表示,大学意识到不是所有安大略的学校都可以在这个特殊时期提交学生的最终成绩,大学会对报考学生们之前的成绩加以考量。

多伦多的瑞尔森大学(Ryerson University)表示,将接受高中教师认为合适的评估方法,无论这些方法是否包括期末考试。瑞尔森大学称,其实不仅仅是高中,目前各所大学也都需要重新规划这个特殊时期对学生的测评。滑铁卢大学也表示,将会对学生之前提交的成绩做出评估,并会对疫情期间提交的成绩做出评估调整。

有学生担心学校取消考试会对他们未来的升学带来影响。对此,多伦多地区教育局发言人瑞恩·伯德(Ryan Bird)表示,考试的取消不会对学生的毕业成绩产生任何影响,因为考试将会被其他评估方式替代。

当地教育局表示,新冠大流行期间,学生的最终成绩将由学生的作业以及课堂表现组成。皮尔区学校董事会表示,取消考试,并增加教学时间,对学生来说是最好的。教师可以在教学时,对学生做出评估。布鲁克大学教育研究教授路易斯·沃兰特(Louis Volante)表示,安大略省所有学校选择在疫情期间取消考试是有益的,因为学生在这个特殊时期承受着很大的压力,让他们参加考试并不会对他们有何帮助,反而会伤害他们。(海外网-加拿大-朱枫杰 冷晓雪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: