涨姿势!英国「仆人签证」,您家考虑来一个吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

英国“仆人签证”?看到这标题,可能很多人第一反应是:“神马,英国还有这种签证,怎么没听说过?”

那就对了,因为针对这类签证,人群很特殊。但请接着往下看,没准您家需要呢。先为大家看两个例子:

1、私厨

几年前,有一位海外的电影明星,拥有英美双国籍,长居美国。但因为拍摄档期的需要,她要在英国住住6个月。这位明星只吃自己的“御用”厨子做的英式料理,没办法,就是这个派!

所以给她的私人厨师专门办理了6个月的家政工人签证,带到英国给她做饭。

2、专车司机

这个可不是“滴滴”专车司机,是指的私人雇佣的专车司机,一般在伦敦大街上看到劳斯莱斯里坐着个戴白手套的司机,基本就是这个shauffeur。

曾经一个沙特阿拉伯亿万富翁的小公子春夏之际在英国度假,就需要带自己唯一可信任的专用司机一起来伦敦,于是给他的司机申请了一个为期6个月的家政工人签证。

看到这,你已然明白为什么这个存在已久的签证很少被提及了吧,因为一般都是非富即豪的雇主给自己“仆人”办的。通俗的说叫仆人签证,其实就是高级家政工人 domestic worker visa。

看到这是不是想到自己家真的有这个需求,快收藏它的办理要求吧:

申请人(家政工人)并且 满足以下条件:

1、必须已经为雇主在海外工作一年以上。

2、在英国停留不超过6个月。

3、其雇主必须也没有计划在英国停留超过6个月以上。

为证明满足以上条件, 需要提供相关文件,例如:

1、海外的工资单

2、纳税记录

3、健康保险

4、雇佣合同

5、相关身份证明等。

6、另外,工资必须高于英国最低薪水平。

第6条,其实英国移民局多虑了,我们见过很多富豪家仆人的工资单让我们都眼红了……(请展开自己想像的翅膀),关键来自迪拜这种地方他们不交个人所得税。

拿到这个签证在英国:

1,不能读书

2,不能给别人打工

3,不能申请永居

因为这个签证6个月的时间限制,有时候实在满足不了沙特小王子们的要求,很多人应该见过,一到夏天伦敦市区就多了很多阿拉伯语的车牌,他们最喜欢来英国过夏天,甚至留下不走了。

所以6个月家政工人签证太短了。所以一些极豪的雇主不惜给自己的仆人交学费办学生签或投资移民,是的,你没看错,给仆人办投资移民。

这个签证类型存在移民条例已久,并且有相关的条款保护并防止有非法奴役的发生。

分享: