俄军机抵近阿拉斯加,美军紧急拦截,称是今年第14次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1603244914461814.jpg

美军F-22战机19日晚拦截俄罗斯图-95轰炸机。(图源:社交媒体)

海外网10月21日电 当地时间20日,北美防空司令部称,F-22隐形战机于19日晚间紧急起飞,拦截俄罗斯的远程轰炸机和战机,这是今年在阿拉斯加附近空域发生的第14次拦截。

据美国《星条旗报》报道,北美防空司令部在一份声明中称,美军战机拦截了两架图-95“熊”式轰炸机、两架苏-35战机和一架A-50机载预警机组成的编队。俄罗斯飞机未进入美国领空,距离美国阿拉斯加海岸12海里。

北美防空司令部表示,这架飞机在离阿拉斯加海岸约30海里的范围内飞行,并在阿拉斯加防空识别区内“徘徊”了约90分钟。该防空识别区位于距离阿拉斯加海岸约200海里的区域,大部分为国际空域。北美防空司令部发言人卡梅伦·希利尔(Cameron Hillier)表示,这是今年在阿拉斯加海岸发生的第14起此类事件。他说,自2007年俄罗斯重启远程航空计划以来,北美防空司令部平均每年在阿拉斯加附近进行六到七次拦截。

俄罗斯军方20日在推特上发表声明说,俄军轰炸机编队按计划在白令海、鄂霍次克海、楚科奇海和波弗特海的中立水域进行了12小时的训练飞行,并表示他们在部分飞行中被F-22拦截。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: