打造客户愿意付费的产品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

明智转账是一个国际汇款转账服务平台,公司总部位于英国伦敦。克里斯托·卡尔曼(Kristo Kaarmann)是公司的联合创始人兼首席执行官,他被选为2015年达沃斯世界经济论坛的科技先锋之一。

克里斯托1980年出生于爱沙尼亚,获得爱沙尼亚塔尔图大学数学与计算机科学学士学位。加入明智转账之前,他曾是世界顶级会计师事务所普华永道的管理顾问,负责为银行客户分析和设计管理信息系统。他还担任过全球知名会计师事务所德勤的经理,针对客户的财务、风险等提供精算模型系统,帮助客户应对管理信息和系统架构的挑战。

在与欧洲的银行和保险公司合作时,克里斯托认为这些公司效率较低,便与时任即时通讯软件讯佳普(Skype)的战略总监塔威特·辛里库斯(Taavet Hinrikus)合作,共同开发了一套全新的跨境资金转移系统,并将其发展为一项价值数十亿美元的生意。由此,2010年英国知名线上转账服务公司明智转账应运而生。

明智转账是一家全球性的科技公司,致力于打造全球资金流动的最佳方式,建立一个公平的资金转移系统。无论是把钱寄到别国、在国外花钱,还是国际商务支付,公司都可以提供有针对性的国际汇款转账服务。“如果你想拥有完美的产品,没有什么比把产品投放市场、倾听客户的意见并不断优化产品更好的了。”克里斯托说。

如今,这家成立10年的公司已经成长为欧洲估值最高的私人金融科技初创企业之一,超过800万的客户使用明智转账。克里斯托表示:“公司有望在今年实现年度盈利。”

业界认为,克里斯托已成为创业人士的成功典范。对于创业者,克里斯托建议在创业初期重点打造客户想要并愿意为之付费的产品,“一旦你有了这种能力,投资者就会不断地涌向你。”(海外网 陈菲扬)

图片来源:明智转账公司官网

《 人民日报海外版 》(2020年10月21日 第 08 版)

分享: