日本将围棋定为“国技” 欲在奥运会期间推广“传统文化”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

DfIe4OGt.jpg

日本棋院(每日新闻)

海外网10月21日电 当地时间20日,日本棋院修改了相关章程,将围棋定位为“国技”,理由是“长年以来,围棋在日本国内深受喜爱”。2021年东京奥运会期间,日本棋院还计划将这一“传统文化”推向世界。

据日本《每日新闻》20日报道,围棋诞生于中国,一千四百多年前传至日本,平安时代(794年-1192年)时盛行于贵族阶层,到了江户时代,一般民众也开始接触围棋。日本古代知名棋手本因坊丈和曾写过一本名为《国技观光》的围棋入门书。

目前,不仅相扑是日本国技,日本职业棒球协会也将棒球定位为“不朽国技”。日本棋院监事桥本雄二郎九段称,“希望国技这块招牌能让更多人的人了解围棋”。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: