泰国迎来疫情暴发7个月后首批外国游客,系39名中国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1603246679710224.jpeg

(图:美联社)

海外网10月21日电 新冠疫情暴发7个月后,泰国20日迎来首批国际游客,为39名中国旅客。

据美联社报道,泰国曼谷素万那普机场20日迎来从上海抵达的39名中国游客,此举是泰国为恢复受新冠疫情打击的旅游业迈出的一小步。这也是自7个月前泰国禁止普通游客入境以来,该国迎来的首批此类旅客入境。这批游客获得了泰国政府制定的“特殊旅游签证”,该签证计划旨在逐步恢复经济。

美媒称,中国是重启旅游业的自然选择。2019年,泰国是中国游客的主要海外目的地之一。而同样重要的是,中国国内已经基本控制住了新冠病毒,与其他国家形成鲜明对比。

从确诊和疫情现状来看,泰国自6月以来的确诊数量并不多,而中国为数不多的地方疫情暴发后,政府对整个城市进行检测,并对有潜在感染风险的社区采取隔离措施,也使疫情迅速消散。预计本月晚些时间,还将有两班次来自中国的航班抵达。

泰国内阁9月批准的措施承诺停留至少30天的外国游客将获得为期90天的签证,且可续签两次。抵达后,他们必须在政府批准的酒店或医院隔离14天,并确认已经安排长期住宿。外国游客还需要按规定购买保险,并接受离境前的新冠检测,此外,还要下载官方发布的追踪疫情的应用程序,以便在逗留泰国期间使用。

泰国旅游部门预计在11月初有约400名外国旅客入境,且未来航班可以降落在除曼谷以外的目的地。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: