渥太华大学34名教授支持同事使用种族歧视语言 被学生谴责

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1603249009800173.jpg

网站报道截图

海外网10月21日电 近日,渥太华大学一名教授杜瓦尔因在课堂上使用带有种族歧视性的词语被停职,该校34名教授随后在联名信中对杜瓦尔表示支持。加拿大渥太华大学的学生们已对这些教授的表态予以谴责。

据加拿大广播公司报道,渥太华大学的兼职教授杜瓦尔(Verushka Lieutenant-Duval)因在课堂上使用带有种族歧视性的词语于9月23日被停职。10月16日,在杜尔瓦重返学校的当天,来自多个部门的34位教授联名签署了一封支持她的信。信中称:“大学行政部门在帮助揭露和废除一切形式的系统性种族主义的同时,要确保知识的传播、批判性思维的发展以及学术自由得到保护。”

渥太华学生会在社交媒体上发表的一份声明中称,教授们的信“令人震惊”,来自法律和医学院的学生们呼吁学校制定零容忍政策,禁止渥太华大学中的任何人使用相关的种族歧视性词汇。渥太华大学19日发表声明说,杜瓦尔随后在课堂上对使用歧视性词语进行道歉,并邀请学生讨论该词的使用。学校还为学生提供了更换其他讲师继续课程的选择。

渥太华大学校长雅克·弗雷蒙特表示,这是适应和尊重所有人权利的必要步骤。“我们像许多其他大学一样,对种族主义的系统层面进行了评估,我们致力于做出有意义的改变以解决这些问题。教授的言论自由权和学生的尊严权必须共存。”(海外网-加拿大-朱枫杰 实习生 张劲华)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: