美国一养老院全体住户感染新冠 近六分之一患者死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1603251496744652.png

美国一家养老院中,一位戴口罩的老人走过。(图源:Getty)

海外网10月21日电 美国疫情暴发以来,养老院一直是各地防疫难点之一。美媒20日消息称,堪萨斯州一家养老院近期暴发疫情,所有住户均感染了新冠病毒,其中近六分之一的患者已经死亡。

据美国《纽约邮报》、商业内幕网站报道,在这家名为安德比的私人养老院中,62位住户已经全部感染。诺顿县卫生部门通报称,该养老院已经出现10例死亡病例,另有1人正在医院治疗,其他51人仍在养老院接受照顾。

报道称,尚不清楚留在养老院的住户是否出现了相关症状,还有多名工作人员也已经感染,但具体情况也未被公布。CBS报道指出,诺顿县在上周还曾暴发疫情,一所当地监狱在两周内出现了100例病例。最近两周,该县的病例增幅也是堪萨斯州最大的,全州目前已有72968例确诊病例,死亡病例872例。

19日,美国卫生保健协会和国家辅助生活中心共同发布报告,称美国每周养老院病例在9月下旬出现增长,打破了维持两个多月的下降趋势。报告称,这些养老院病例与所在社区的疫情暴发有密切联系。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: