进入秋天,伦敦皇家花园野鹿凶猛,喜欢攻击游客

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

位于伦敦西南部的里士满公园,是伦敦最大的皇家花园,占地2500英亩,有各种鸟类和野生动物生活在这里。

里士满公园还是英国一个国家级自然保护区和野鹿公园,据统计,公园内现在共有630只大小鹿在园林里自由漫游。

一直以来,里士满公园都是游客喜欢去游玩的一个地方。只是,现在是秋天,公园内的野鹿正进入繁殖季节,非常喜欢攻击人。

对此,伦敦里士满皇家公园警方日前在官方社交媒体账号上发布了一个帖子,提醒公园内的游客要远离公园内的野鹿等各种野生动物,而且还附上了一张惊险万分的照片。

从公园警方在网上发布的这张照片(据称拍摄于10月11日)可以见到,当时,在里士满公园里,一名穿着蓝色连衣裙的女子正在拍照,结果被一只野鹿突然从后面攻击。

在配文中,公园警方提醒游客,要与这些凶猛的鹿保持至少50米远的距离,“它们是野生动物,可能会导致您受伤”。

但是,据英国《太阳报》10月16日报道,公园警方的警告收效甚微。为了拍照分享到网上,不少游客与公园内的野鹿靠得非常近,在一起拍照,甚至近距离用手给鹿喂食。

看了警方分享的照片之后,有网友随即评论称“这些游客真愚蠢”。

也有网友留言表示,“人类永远不会学习,太多的人不懂得尊重自然。做这种危险的事,只是为了在网络发朋友圈。”

还有网友建议,“里士满公园其实应该在野鹿繁殖的季节关闭”。

分享: