韩国一周内5人接种流感疫苗后死亡 最小者仅17岁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

s2020102004.jpg

资料图

海外网10月21日电 据韩联社21日报道,韩国大邱当天报告一起接种流感疫苗后死亡事件,死者为70多岁的男性。这是韩国当天报告的第2起、也是本月报告的第5起接种流感疫苗后死亡事件。此时,距第一起死亡事件发生仅隔6天,尚不到一周。

前4起分别是:仁川一名17岁少年于14日接种,两天后的16日死亡;全罗北道高敞郡一位78岁的女性19日接种,一天后的20日死亡;大田市一位82岁的男性20日接种,5小时后死亡;济州岛一名68岁的男性19日接种,两天后的21日死亡。

接连发生的接种流感疫苗死亡事件,引发了韩国民众对流感疫苗安全性的质疑。韩国疾病管理厅20日曾表示,接种疫苗与死亡病例是否存在因果关系尚未确定,相关部门正在进行调查。

1603173027207917.jpg

资料图:韩国市民排长队接种流感疫苗(京畿新闻)

为了防止今年秋冬可能出现的流感和新冠肺炎双重感染,韩国政府决定为18岁以下和65岁以上人群免费接种流感疫苗。不过,就在政府准备启动免费接种计划的前一天,由于运输流感疫苗的车辆保冷失效使疫苗暴露于常温环境,韩国疾病管理厅紧急叫停了免费疫苗接种计划,并回收了48万支疫苗。另一家制药公司也主动召回61.5万支在流通过程中出现白色颗粒的疫苗。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: