鲍里斯半年内要辞职?因为15万镑工资太低!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

重磅!

据英国《每日镜报》、《地铁报》等多家媒体报道,诸位匿名的英国保守党议员日前向该报爆料:

英首相鲍里斯·约翰逊计划6个月后辞职,原因目前15万英镑的工资实在是太低了、根本无法维持生计。

要知道,鲍里斯当年为了当上首相,也是费了不少心思。

而英国首相这一职业,看起来“大权在握”,也是光鲜亮丽,实际上却是个“烂摊子”,脱欧没完结,又遇上新冠疫情,可以说是火上浇油,挑战重重……

《每日镜报》发布上述报道后,英国《地铁报》、《每日快报》等外媒相继转发报道。

随后, 英国首相府唐宁街10号立即向《地铁报》否认相关报道,但拒绝对此事进一步置评。

英国保守党议员称,鲍里斯目前所需花销较大,他有很多个孩子,除了6个月大的小儿子之外,还有几个上大学的孩子需要经济支持。

关于鲍里斯养娃的奇闻逸事,可以戳下文复习:

👉鲍里斯没钱了?疫情下连保姆都请不起,还要给另外四个孩子付学费

另外,作为离婚协议的一部分,约翰逊还得给前妻玛丽娜·惠勒一笔费用。真是挺让人头大了……

根据英国保守党议员所述,鲍里斯希望再花6个月时间去处理英国脱欧问题,他同时希望6个月后英国能够摆脱新冠疫情的影响。

报道还称,英国前首相特雷莎·梅卸任后,通过巡回演讲赚了100多万英镑,这让鲍里斯感到有些“眼红”。

鲍里斯认为,以他的能力,至少能赚到梅姨两倍以上的金额。

要知道,此前作为《每日电讯报》的一名高收入专栏作家、演讲者和后座保守党议员,鲍里斯的年薪曾经超过35万英镑

然鹅当选英国首相后,无法继续当专栏作家,27.5万英镑收入打了水漂;演讲的可观收入也没了,损失又加一笔。

一位鲍里斯的政坛好友分析,鲍里斯虽然一直怀揣首相梦想,但是这并不是他最心仪和真正热爱的工作。

《泰晤士报》曾表示,鲍里斯是有史以来受到财政冲击最狠的新任首相,上任后每年损失67万英镑。

如今,脱欧进入最后的谈判阶段,👉;疫情不断蔓延,这个冬天将更加漫长艰辛;家里6个月大的孩子嗷嗷待哺;👉;

另一边,眼瞅着前任首相梅姨“退休”后把烫手的山芋扔给自己,清清闲闲地过着日子、挣着大把的银子……

难怪鲍里斯要不平衡了。

最后,你觉得鲍里斯会不会真的辞职呢?

KEEP CALM & CARRY ON……

分享: