【全球疫情】德国首县再封城,阿根廷确诊病例破百万,美国800万人跌落贫困线

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

世界

疫情期间全球债务重组规模或超次贷危机时

【新浪财经】全球最大资产管理公司贝莱德(Black Rock)周二表示,新冠疫情期间全球需要进行的债务重组规模可能超过2008年全球金融危机后的前高峰。贝莱德投资研究部在10月19日一份报告中表示:“其中一个主要原因是次投资级债务的大幅增长。”根据该公司的数据,自2007年以来,包括贷款和私人信贷在内的评级低于投资等级的未偿债务规模已增加一倍以上,达到5.3万亿美元。随着借款总成本的下降,企业背负了更多债务。这使很多企业更容易受到新冠疫情相关的干扰的压力。贝莱德在该报告中表示,虽然支持性的财政和货币政策帮助企业筹集资金和降低借贷成本,但“并非所有借款人都能平等受益”,小型企业也缺少进入公共市场的渠道。

全球疫情简报:确诊40,403,799 ,死亡1,118,361

美国

800万人跌落贫困线 “啃老”人数超过超大萧条

【综合编辑】美国皮尤研究中心对该国18岁至29岁的成年人进行了一项调查,近日发布的结果显示,该年龄段高达52%的人今年7月与父母同住,创大萧条时代以来最高纪录,“啃老”的年轻人总数高达2660万,超过了大萧条时代的峰值。调查称,虽然美国年轻人与父母同住比例近30年来一直呈现递增趋势,但是今年的增幅尤其明显,比例从3月的49%增至4月的51%,此后又增至52%。分析认为,疫情期间的经济困窘是迫使年轻人“回巢”、寻求父母“庇护”的主要原因。数据显示,18岁至29岁的美国年轻人是最受当前低迷经济冲击的人群,40%的年轻人在疫情期间失业或收入减少。调查显示:“23%的年轻人因为校园关闭而搬家,18%的年轻人则是因为失业或其他经济原因搬家。”调查同时发现,“啃老”的人数在各个种族、性别、居住环境和地理位置的年轻人中都有显著提高。

哥伦比亚大学研究发现,尽管申请失业救济的人数创下历史新高,但慷慨的财政援助计划,特别是每周600美元的额外失业补助和1200美元的一次性支票付款,在4月直接使1800万美国人“摆脱”了贫困。但遗憾的是,这些都是暂时的。如今,随着一些最有效的联邦援助计划陆续过期,美国的财富分配情况正在发生剧烈变化。研究人员发现,5月以来,约有800万美国人跌落贫困线以下。研究人员根据家庭每月估计的资源计算出的月度贫困率显示,9月贫困率不仅高于4—5月,而且高于疫情暴发前的水平。分族裔来看,非洲裔和拉美裔的情况最差,两个群体的贫困率在9月都超过了25%,而白人的贫困率则为12%。

美国疫情简报:确诊8,255,375 ,死亡220,058

德国

首个县城宣布封城 总理呼吁疫情背景下仍需重视移民融入

【综合编辑】德国疾控机构罗伯特∙科赫研究所发布消息表示,过去24小时,该国新增新冠病毒感染病例6868例,死亡47例。此前一天,德国新增新冠病毒病例4325例。德国巴伐利亚州当天宣布,著名景点国王湖所在的贝希特斯加登兰县由于疫情十分严重,将从20日14时起实施“封城”,该县居民被要求待在家中,如无必要理由不得外出。贝希特斯加登兰县是德国暴发第二波疫情以来首个宣布封城的县市。

在当地时间19日首次以线上形式举办的第12届移民融入峰会上,疫情防控成为了来自德国政界、工商界、媒体、体育协会、移民团体等组织机构的代表重点讨论的议题。德国总理默克尔在当天峰会后的记者会上强调,抗疫的同时不应忽略移民问题。她指出,新冠疫情是对民众团结的一大考验,而移民也是德国社会的重要组成部分。默克尔坦言,政府为了遏制疫情而采取的一系列防疫限制措施给移民在德国的求学、工作与生活带来了重大影响,不仅针对移民的培训和教育的机会有所减少,经济不景气也使得众多有移民就职的行业面临裁员的风险。与此同时,默克尔表示,要想移民也能够严格遵守防疫规定,必须首先让他们能够了解具体的限制内容。她呼吁政府将相关信息翻译成更多种语言。值得一提的是,默克尔17日的每周视频播客就额外配上了土耳其语和阿拉伯语的字幕。她当时在视频中称德国眼下处于“极其严峻”的疫情阶段,必须进一步收紧社交接触和出行的限制。

德国疫情简报:确诊377,068 ,死亡9,842

法国

花滑大奖赛取消 第一夫人隔离

【综合编辑】10月20日,国际滑联宣布,受疫情影响,原定于11月13日-15日在格勒诺布尔进行的新赛季世界花样滑冰大奖赛第四站法国站取消。此前,本赛季花样滑冰大奖赛加拿大站的比赛已经因为新冠疫情而被迫取消。这项赛事原本将于10月30日在渥太华拉开战幕。本赛季大奖赛首站美国站的比赛将在10月23日至25日进行,地点是拉斯维加斯,比赛将空场举行。由于法国和加拿大站取消,那么本赛季大奖赛只剩下四站,分别在美国、中国、俄罗斯和日本举办。

另外据法国媒体报道,当地时间19日下午,法国总统夫人布里吉特·马克龙开始为期7天的自我隔离。目前她没有任何的新冠症状。她在15日接触了新冠病毒感染者,该患者在19日出现症状。根据法国公共卫生部门的建议,布里吉特·马克龙将进行为期7天的隔离。

法国疫情简报:确诊918,679 ,死亡33,374

意大利

17个大区医疗系统紧张 两周内第三次收紧防疫措施

【综合编辑】意大利卫生部门最新发布的新冠患者住院统计资料显示,全国已有17个大区患者住院人数超过了封锁期间的数量。专家指出,由于采取的措施需要一段时间才能看到成效,所以遏制病毒扩散已迫在眉睫。报道称,疫情趋势分析网站专家洛伦佐·普利亚斯科表示,在意大利20个大区中,目前已有17个大区新冠患者住院人数超过了3月份疫情高峰期,有12个区的重症监患者人数也比3月有所增加。他指出,这一波疫情已经蔓延至意大利全国各地,所有地区病例均在快速增加,部分大区医院的新冠患者床位已经出现告急,未来医院的压力恐难以想象。意大利病毒学家罗伯托·布里奥尼表示,应对当前形势的办法不能局限于扩大医院病房床位,必须通过限制病毒传播来扭转这种被动趋势。由于所采取的措施需要20天才能够看到成效,因此,遏制病毒进一步扩散已经迫在眉睫。

意大利先前成功在夏季之前控制疫情主要得益于在全国范围内严格实施“封城”,为期两个月。在第二波疫情显现之初,意大利下令采取新的防疫措施,包括强制的“口罩令”和对公共集会、酒吧餐馆的限制。意大利总理朱塞佩·孔特18日经由电视讲话宣布一系列新的防疫措施。按德新社的说法,这是意大利政府在不到两周时间内,第三次收紧防疫措施。这一轮防疫措施包括:酒吧和餐厅每桌人数不得超过6人;没有餐桌服务的酒吧和餐厅只能营业至下午6时。孔特呼吁意大利民众在“紧急关头”以“最大限度谨慎”行事。他鼓励各地方市长下令在夜间关闭城市广场,避免民众聚集。另外,非职业竞技活动也将面临更多限制,健身房将有一周整改时间,要么制定更为严格的防疫措施,要么关门歇业。10月以来,意大利每日新增病例不断攀升,从月初的日新增2500例上下到17日、18日接连创下纪录。首都罗马自7日起,在室内外实施口罩令,随后又要求所有餐厅和酒吧凌晨关门。这轮新措施发布前,意大利媒体报道,至少20名议员新冠病毒检测结果呈阳性,另有2名议员处于预防性自我隔离中,致使本周所有表决程序不得不取消。

意大利疫 情 简 报 : 确 诊 423,578 , 死 亡36,616

匈牙利

单日新增千例 单日死亡人数已超过欧盟平均数

匈牙利总理欧尔班在其社交媒体上发布的一分钟视频讲话中说,“整个欧洲的形势都很困难。德国的死亡人数要多于匈牙利。匈牙利的卫生事业在全欧洲的比较中,也属于佼佼者。”他说,“我们相信我们的医生、护士、流行病专家,也相信我们的保卫边境的警察们。”欧尔班最后建议,在滑雪季节,任何人都不要出国。欧尔班并没有提到,人口是匈牙利八倍多的德国,从九月初到十月中,染疫死亡者的数目是412人,少于匈牙利437的同期死亡人数。欧尔班可能指的是10月14日和15日的数据,这两天德国单日死亡人数多于匈牙利,但在一个半月的大多数日子里,情况正相反。匈牙利国家电视台援引世界卫生组织(WHO)的数据宣称,无论从确诊染疫者还是死亡者数量在人口中的比例看,匈牙利都在欧盟平均水平之下:每百万人的受感染者数量,在匈牙利是4173人,而欧盟的平均数是8369人。染疫者的死亡率,在匈牙利是2.51%,欧盟平均数是4.11%。

匈牙利疫情简报:确诊47,768 ,死亡1173

阿根廷

确诊病例破百万 近期病毒检测阳性率逾60%

另外,自疫情暴发以来,阿根廷一直面临病毒检测力度不足的问题。而美联社称,在近期已经接受检测的样本中,至少有60%的人检测结果呈阳性。报道称,病例激增给阿根廷的医疗卫生系统带来巨大压力,该国超过64%的加护病房床位已被占用,若干省分的医护系统濒临崩溃。据卫生部资料,阿根廷迄今有超过26000人不治,新冠死亡率约在2.7%左右。

阿根廷疫情简报:确诊1,002,662 ,死亡26,716

分享: