传说中的幽灵古堡真实存在?欧洲聊斋“试胆”大会!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

惊悚刺激的鬼屋无疑是休闲度假或解压的绝佳选择,不过呢,鬼屋的装配和“鬼”npc都是人为打造的,即使害怕,也确实少点意思。

今天,菌菌带大家来看看欧洲一些货真价实的“鬼城”,这些地方,都被当地人说是“幽灵古堡”般的存在。

鬼城不仅仅存在于电影中,它们也是有真实原型的,每座鬼城都有不同的历史:一些原住民遭到袭击、掩埋或荒废,另一些鬼城的原住民被烧死,有一些空荡荡的城市从未有人居住过,还有一些人出于经济原因不得不停止建造。

……

Pripiat,  乌克兰

这座建于1970年代的小城镇原本是给切尔诺贝利核电站的员工居住的,这个仅容纳5万名居民的小镇在距离3公里的工厂发生事故后被废弃。

如今,摩天轮笼罩在废弃的小镇上,碰碰车在杂草中灭亡,汽车残骸到处乱逛,破烂的房屋使这个乌克兰小镇看起来,活脱脱是个鬼城。

以Pripiat为原型构建的规程在电子游戏和恐怖电影中也获得玩家和观众的喜爱。

Pyramiden,挪威

这座城市在1926年被挪威卖给苏联后,一度成为苏联的大都市,随后,这座城市被割让给一家采矿公司。后者在90年代煤炭短缺时就倒闭了。从那时起,这座城市就“冻结”了,变得人烟稀少,最后无人居住。

虽然说不上是有什么“妖魔鬼怪”,但是从有人的地方来到这个荒无人烟的地区,总有种瘆人的感觉。

Mystra ,希腊

这座古城位于希腊伯罗奔尼撒山脉的中心地带,是个拜占庭市米斯特拉的遗迹。教堂的废墟及其精湛的壁画、废弃的图书馆无一不显示当年非凡的财富。但在19世纪逐渐衰落之前,这座城市受历史原因影响,最终衰落了。

Craco,意大利

这座中世纪小镇坐落在意大利南部巴斯利卡塔(Basilicata)的山丘上,约50年来无人居住。

这里曾经是修道院中心的这座封建城镇和教育中心,曾经也是令人向往的繁华城市。但由于战争和自然灾害,这座城市的人口逐渐荒芜。

这个偏僻的哨兵散发出一种世界末日的气氛,而今天这个“幽灵小镇”是包括《基督受难记》在内的许多电影的拍摄地。

Oradour-sur-Glane,法国

直到1944年6月,这个小村庄一直是和平的。但之后,这是在8000名德国人包围它并屠杀其所有居民之前。大规模处决彻底消灭了它的全部人口。村庄的一部分已被保留,以铭记这次屠杀的恐怖。

Burj Al Babas,土耳其

在土耳其的Burj Al Babas,有732栋尖屋顶的白色梯田别墅,非常类似于迪士尼的城堡,崭新的屋子看起来是个繁华的现代城市。这些小别墅原本是为了提供给外国买家前来购置房产的,但这个项目最后并没有进行下去,反而留下了有些怪异的空荡城市,走入城中,仿佛进入了一个无限死循环,看到的景色都是一样的。

虽然不同于人造鬼屋,但是这些“鬼城”都有自己独特的历史和寂静的环境。有造访者表示,最恐怖的,是脱离群体的孤寂感,和长时间的寂静,给人一种“精神攻击”。

如果有时间,你会愿意前去这些真实存在的“鬼城”一览吗?

-END-

Ref:

https://travel.lebonbon.fr/destinations/villes-fantomes-europe/

文|牛油果寿司

分享: