美CDC8月以来首次通报疫情:四分之三的州病例还在增加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1603322102589504.jpg

CDC(图:美联社)

海外网10月22日电 当地时间21日,美国疾控中心(CDC)官员表示,随着美国接近大流行的“关键阶段”,全美四分之三(75%)的州病例还在增加。

据《国会山报》报道,当天,CDC主任雷德菲尔德在新闻发布会上警告,美国正面临大流行的“关键阶段”。CDC负责传染病领域的副主任杰伊·巴特勒(Jay Butler)则表示,“不幸的是,我们在美国看到了令人沮丧的趋势。”

“我看到,很多人对新冠病毒对生活产生的影响感到厌倦。我们厌倦戴口罩,但我要说的是,进入秋季,它比以往任何时候都更加重要”,巴特勒说。

美国目前已确认超过830万的新冠病例,单日新增数在6万左右。专家警告称,由于寒冷的天气迫使人们留在室内的时间更长,今年秋季和冬季的病例可能会激增。美媒认为,激增的势头确实可能出现,且“实际确诊数字可能还要更高”。

在全美疫情持续恶化的当下,美媒注意到,此次新闻发布会是CDC自8月以来首次公开通报疫情。

此外,在全美充斥着这样一种担忧,因为该机构提出的大流行前景与特朗普政府的乐观预测不符,后者或对CDC内部存在政治干预。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: