韩军向“萨德”基地运设备:居民誓死阻拦 多人受伤送院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

现场图(韩联社)

22012449_NISI20201022_0016808456.jpg

现场图(纽西斯通讯社)

海外网10月22日电 据韩国KBS新闻报道,当地时间22日下午,韩国国防部将设备和物资运入星州“萨德”基地,并出动800多名警察维持秩序。期间,70多位居民与反“萨德”团体成员强烈抵抗,多人因警方强制疏散受伤送院。

2020102201459_0.png

现场图(韩联社)

早前,韩国军方宣称此次向“萨德”基地运送的,是“改善官兵生活条件”的设施和物资。但居民与反“萨德”团体认为,军方运送的实际是改善“萨德”性能的装备。因此22日一大早,他们就占据了通往基地的大桥,试图阻拦军方车辆,并高呼“萨德撤,和平到”“美军撤走”等口号。

611212110015137245_1.jpg

现场图

PYH2020102203660005300_P4.jpg

现场图(韩联社)

不过,韩军无视居民反对,依然决定向基地运送设备。上午11点,警方多次用广播发出警告,“停止非法行径,立即转移到安全地点!”中午12点20分,警方开始强行疏散人群,1个多小时后完成清场。期间居民誓死抵抗,多人受伤送院。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: