香港议员公然承认选举开支捐暴徒 政界人士批:无法无天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5.jpg

图源:港媒

海外网10月22日电 香港“揽炒派”元朗区议员伍健伟,日前被揭发向港府申请发还竞选开支的细项安排极不寻常。在21万港元中,有近85%用于支付多名无资历的所谓“选举工程设计师”及选举助理。伍健伟21日在社交媒体脸书上公然承认将选举开支捐予暴徒,这一非法行径遭到多位香港政界人士的批评。

据香港文汇网22日报道,伍健伟在发文回应事件时狡辩称,团队在整个选举工程中都尽量希望节省成本,甚至声称有闲钱支持选举,不如捐暴徒更实际。多名香港政界人士批评道,伍健伟的行为无法无天,质疑他及收款人“夹单做数”虚报选举开支,涉嫌骗取政府公款,促请香港政府、廉政公署及警方共同跟进事件。

港媒还称指出,在每次“黑暴”活动中,几乎都可见到伍健伟等“揽炒派”区议员身影。这帮热衷于炒作政治议题、只会在所谓“抗争”现场曝光的政棍,一直懒理区内事务,反而经常在区内搞政治活动,更涉嫌煽动市民参与黑暴。

其中,伍健伟更把社区及办事处当成“揽炒”大本营,经常在区内煽动市民参与黑暴,更举办“特训班”招揽区内学生入伙,甚至在区内播“独”歌,散播“港独”思想。伍健伟的脸书还充斥仇警文宣,歪理连篇。

2019年8月21日的元朗西铁站暴力事件前,伍早在8月16日起便在脸书鼓吹市民参与“8‧21事件”,煽动暴徒堵路、破坏西铁站设施、向警射水、掷灭火筒、不断挑衅警方,现场虽然有其他元朗资深区议员,但只有伍健伟能行入暴徒群,如“指挥”般左指右摆,暴徒则不停向伍点头听命,最后听话地离开,令人质疑瘫痪西铁站的暴徒与伍健伟的关系。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: