日增近2.7万!英国公共债务1960年来新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

今天英国日增新冠确诊病例再次猛涨,达到了将近2.7万的新高位,也是疫情以来的最高日确诊记录。死亡人数则稍有回落,但依然在191的高位。

1

英国公共债务近2100亿,创1960年以来新高

英国政府9月份的公共债务意外增长,将预算赤字推至近2100亿英镑的新高, 也把英国总债务占GDP的比例推到了1960年以来的历史最高水平。英国国家统计局表示,2020财政年前六个月的预算赤字为2085亿英镑,它比去年同期高出1745亿英镑,是有记录以来这一时期的最高数字。

九月份的额外借款使英国政府的债务总额达到2.06万亿英镑, 这几乎是去年全年的四倍,使英国的债务总额增加到国民收入的103.5%,也是自1960年以来的最高债务与GDP比率。

财政部的“外出就餐政府买单”(Eat Out to Help Out)补助计划结束后, 9月份的通胀从0.2%升至0.5%,这削减了餐厅的用餐成本,并推动了运输成本的上涨。

国家统计局副局长阿特豪(Jonathan Athow)说:“外出就餐补助计划的结束意味着9月份外出就餐的价格上涨,部分抵消了8月份通货膨胀率的急剧下降。“与此同时,随着一些消费者寻找使用公共交通工具的替代品,对二手车的需求增加,价格上涨。”

随着经济放缓,税收收入急剧下降,财相苏纳克转向公共借款以推行强制休假计划、商业补助金、普遍信贷和其他支持措施。

苏纳克回应这些数字时说:“尽管新冠疫情对我们的公共财政产生了显而易见的重大影响, 但如果我们不采取措施保护数百万人的生计,情况将会更加糟糕。

“我很清楚,我们一贯的工作重点是在疫情期间保护尽可能多的工作和企业。” 财相还表示,这是“财政的责任”。

2

英国将建立首个针对LGBTQ +群体的养老院

英国即将 建造全国首个针对LGBTQ +(性少数者)群体的养老院。这所养老院的构想是由曼彻斯特市议会提出的,之后将在曼彻斯特南部的Whalley Range建立“ LGBT额外护理计划”。

一个由18名成员组成的LGBTQ +指导小组将帮助制定该计划。养老院的150个床位中,超过一半(51%)将分配给55岁以上的的LGBTQ +人群,因为他们需要额外的身体或精神支持。

总部位于曼彻斯特的LGBT基金会发布的住房调查显示, 有74%的受访者表示需要针对LGBT群体的养老院,但43%的受访者不知道他如何获得护理和支持。

而曼彻斯特和诺丁汉大学在2014年也对三分之二的养老院工作人员进行了一项调查,养老院工作人员称他们没有男女同性恋、双性恋或跨性别居民。

现年69岁的明迪·梅利(Mindy Meleyal)是一名女同性恋,与伴侣生活了30年。她认为针对LGBT群体的养老院是护理系统中的“游戏规则改变者”。“我一直以为我宁愿死也不愿意去养老院, 但是随着年龄的增长,你需要安全感。如果我知道养老院高管对LGBT持肯定态度,那我会感觉与众不同。”她说。

LGBT基金会较早前对新冠疫情对LGBTQ+群体 影响进行的调查显示,许多人独自一人,或与不接受其身份的家庭在一起。 几乎三分之二(64%)的人缺乏LGBTQ +特定组织的支持,42%的人希望获得心理健康支持,而8%的人感到不安全。

曼城计划新建的这个养老院 也将欢迎其他群体,而不仅仅是LGBTQ +人群独有。一位项目顾问表示:“我们不想成为一个与世隔绝的社区。”

曼彻斯特在性少数人群平权方面有着引入注目的历史,正是这里 在1986年建立了欧洲第一个同性恋中心,本地的同性恋社区也在国际上争取同性恋权利的运动中做出过许多贡献。

3

法院裁定内政部针对非法移民政策“不合法”

最近 内政部驱逐非法移民的政策被判为不合法,因为法院没有机会审理被驱逐的非法移民的案件,从而对这些移民做出公正的法律判决。

内政部针对非法移民的政策已经被用于4万个驱逐案件中。民权人士向内政部的政策发起挑战,认为内政部的政策绕开了法律。

这项引起非议的驱逐非法移民政策在2015年被引入,在该政策下,不管入境原因是政治避难还是其他原因,如果移民申请被拒绝,那么非法移民只能在72个小时内做出最后的上诉。 之后他们就可能会在三个月内的任何一天,在没有任何通知的情况下被驱逐。

不过这项驱逐政策因为遭到起诉而暂停了18个月。在这期间非法移民的驱逐速度放慢了很多,并且需要以十分复杂的程序进行。

对内政部政策作出一致判断是首席大法官罗德·伯内特和另外两名高级法官。目前尚不清楚内政部部长是否将上诉到最高法院。

上诉法院的三名法官说,内政部加快驱逐的目标本身并不是违法的,但该政策阻止了有效的上诉,并有造成严重不公的风险。判决说:“(移民) 诉诸法院的权利是绝对和不可侵犯的。

3

中央威胁接管伦敦交通运输公司

《金融时报》报道说,政府高层已经告诉伦敦市长萨迪克·汗,如果想要从中央政府领取经济救助,那么伦敦就需要 接受包括更高的市政税,更大的拥堵收费区以及更高的地铁和公共汽车票价等措施,政府还威胁将直接接管伦敦运输公司(TfL)。

铁路,海事和运输(RMT)联盟秘书长米克·卡什(Mick Cash)表示:“有关政府威胁要直接控制伦敦运输公司(TfL)的猜测听起来像是本届政府超越地方决策,旨在将自己的意志强加给伦敦人的欺凌行为。”

Aslef伦敦地铁的组织者Finn Brennan说:“ 政府未能及时为伦敦运输公司(TFL)提供资金,这与向私营部门运营商和管理顾问提供的数百万英镑资金形成了鲜明对比。

“ TFL的工作人员和乘客需要政府停止玩政治游戏,并提供必要的资金以保持伦敦的运转并使经济从新冠疫情中恢复过来。”

交通部发言人则表示:“我们已经同意延长支持期限,并从伦敦运输局特别拨款协议中拨出未动用的资金,从而有更多的时间进行新的和解谈判。

图文来源:BBC/Financial Times/The Guardian

分享: