澳媒揭露反华学者抹黑中国手法:数据虚假、信源不明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1603431994426360.jpg

图源:Getty

海外网10月23日电 澳大利亚公民党网站日前刊发一篇针对澳大利亚“伦理学”教授克莱夫·汉密尔顿反华言论的批驳性文章,揭露他通过篡改他人讲话,歪曲统计数字,来达到反华目的,其种种言论谎话连篇。研究澳中关系的前高级外交官梅卓琳形容,汉密尔顿的书《看不见的手》只会采用情绪化的语言,对中国政治结构缺乏基本了解。

澳媒称,汉密尔顿提出的反华“证据”禁不起推敲。根据《看不见的手》的描述,针对“当前和未来政治、军事和公共服务部门领导人的医疗记录”的网络攻击正在增加。书中声称,这些记录“现在很可能掌握在中国情报机构手中,以便利用其施加影响或进行勒索”。

然而,汉密尔顿在书中提供的参考文献并不能支持这些可怕的指控。他声称:“2018年8月,有报道称,新加坡政府的卫生数据库被盗走了150万份病历,专家认为,这次攻击来自中国政府的黑客。”事实并非如此,参考文献中没有提到中国,失窃的也并非病历。另一个说法是:“新加坡的失窃案发生前,美国2014年发生了一起大规模黑客袭击事件,206家医院的450万名患者的病历被黑客窃取,2015年一家健康保险公司又发生失窃案,有多达8000万份病历被盗。”这又是一种误传,参考文献显示,这些也不是病历。汉密尔顿还说:“2014年,田纳西州一家连锁医院发生了450万份病历被盗事件,专家们再次将这一事件归咎于中国政府支持的黑客作为。”参考文献再次显示,这些并不是病历。

他还声称:“2014年,一名还在广东设厂的卫生承包商将数量不明的澳大利亚士兵的病历送到了中国,包括在海外开展行动的特种部队的医疗记录。”根据参考文献,这些病历除了中国,还被送往其他国家。

此外,汉密尔顿还通过修改之前提到的2014年的黑客事件来增加列举的数字,并假装这是另外一起事件。

汉密尔顿声称,中国政府“进行广泛的情报收集和间谍活动”,并举出中国军方“在世界各地的机构中拥有3万至5万个密探”的猜测。令人感到奇怪的是,汉密尔顿承认这些数字没有证据支持,但还是坚持引用。

这一危言耸听的说法参考是一本2016年出版的名为《中国的间谍王朝》的小册子,作者之一是“网络安全专家”詹姆斯·斯科特,他是华盛顿智库重要基础设施技术研究所的联合创始人之一。这个令人印象深刻的头衔掩盖了荒谬的真相。2018年,斯科特被曝光是一名“伪专家”,为提高知名度在社交媒体上以一个假头衔开展虚假活动,而他在网络安全方面唯一的“专长”就是自己出版了一系列有关这个话题的书籍。然而,正因为这位“伪专家”,数千名汉密尔顿的读者被误导认为中国间谍渗入了世界各地。

澳媒总结道,汉密尔顿有意扭曲任何对华友好、尊重或互利合作的姿态。他的恶毒意图显而易见:欺骗澳大利亚人与中国展开新的冷战。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: