英国新任驻华大使抵达北京后,连发两条隔离Vlog,引发千万网友围观

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国新任驻华大使吴若兰(Caroline Wilson)到达北京并开始了14天的隔离生活。

落地北京后,吴若兰开始拍摄vlog并上传到微博,记录她到达北京后的感受,并称对严格的入境程序和专业人员留下了深刻印象~

在评价疫情防控时,吴若兰赞扬为了恢复城市日常生活而采取的强有力防疫措施。同时,她还称机场工作人员非常“专业”。

吴若兰感慨道,北京与20年前的样子大不相同,已经不大认识了。

来戳视频了解一下吧⬇️

视频来源:@英国使馆吴若兰

据英国政府网站介绍,1997年至2000年,吴若兰在北京师范大学完成了普通话培训,之后在英国驻华大使馆担任了她的首个驻外职位。

2012年到2016年,吴若兰担任英国驻香港和澳门总领事。

除了vlog的内容,吴若兰的中文水平也让网友们感到惊喜!

15日,吴若兰发布了第二支vlog,在视频中,她回答了一些网友的问题。

她表示,虽然自己仍处于隔离期间没有外出,但是各种防疫措施给她留下了深刻印象。她已经做了两次核酸检测,结果均为阴性,两个星期后需要再次检测。

图源:@英国使馆吴若兰

吴若兰表示,听说目前在中国,从防控疫情的个人生活角度来讲,人们比较自由,可以旅游,可以去外面吃饭,跟朋友、家里人见面……

“所以,这个是好消息”。

图源:@英国使馆吴若兰

视频来源:@英国使馆吴若兰

还有网友好奇的询问隔离酒店的伙食,以及她最爱的中国菜——麻婆豆腐和干煸四季豆!

她还和网友们就“要不要尝豆汁儿”展开了讨论。

吴若兰称,会继续用中文与网友交流。

此外,也有网友希望:

吴若兰能把在中国的所见所闻,讲给世界上其他国家,破除一些外国人对中国的谎言与偏见。

吴若兰也在个人推特账号上发布了自己的经历,并表示:

自己对于严格的入境程序和专业人员留下了深刻印象。

此外,BBCNews中文上发布了吴若兰点赞中国防疫的vlog。

今年6月,吴若兰被任命为英国驻华大使,接替吴百纳女爵士。

吴若兰当时表示:

“在这个关键时刻,我被任命代表英国出使中国,这是一个绝佳的机遇。作为世界主要经济体和国际社会的主要成员,英中两国必须携手发展我们的伙伴关系。我期待着回到中国,并推进两国关系继续向前发展。”

最后,希望吴若兰大使在北京的生活和工作顺利呀!

综合来源:CGTN,中国日报微信公众号,中国日报网

分享: