灵魂画手!英国父亲幼稚画风涂鸦宠物一炮走红,背后的故事太暖心了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

菲尔是英国西萨塞克斯郡的一名普通男子,没想到,一次突发奇想的搞笑涂鸦却让他成了网红,还为英国无家可归者筹集到不少钱。

不仅如此,而且作品供不应求,已经到了让“他不堪重负”的地步!

每幅画还配上幽默的台词,这幅画说:总有一天另一只猫一定会追上你,逮住你。

目前,菲尔已经为专门帮助英国无家可归者的慈善机构Turnig Tides筹集到近5000英镑(4.5万人民币)的捐款,而且仍在继续。

原来,菲尔有一天在陪儿子涂彩画时,闲着无聊自己也在一旁涂鸦。

他画了一幅家里宠物狗的画,然后冠以“著名艺术家Hercule Van Wolfwinkle”的大作标签发表到了脸书上,还在旁边注上售价:299英镑。

菲尔这样做完全出于搞笑,包括给自己所起的模仿绘画大师的艺名。

但没想到,他的脸书信箱中开始收到人们大量的求画请求,而且都是认真的。

“等哪天你画了一张我家狗狗的真实画像再来找我吧”。

这幅画的主人称自己真不知是该哭还是该笑?

菲尔表示,人们对他的搞笑作品感兴趣,大概是觉得这些画很好玩、让他们开心,特别是在当前新冠疫情的大背景下。

于是,菲尔开始继续作画并把它们免费放到社交媒体上与人分享,每张画下面还配上滑稽的评语。

结果没想到:许多人愿意出钱买这些画!当然, 菲尔觉得这些作品很烂、不能要人家的钱,于是设置了一个募捐网页,建议人们为慈善机构捐款。

这只狗说,太生气了,即使数到10还是说不出话。

短短5周内,菲尔就为无家可归者慈善机构募到4903英镑!

根据英国慈善机构Shelter的最新统计估计,英国的无家可归者人数高达32万人,而且还在增长,特别是新冠疫情期间,这一群体的生存状况更加艰难。

菲尔希望能尽自己所能帮助无家可归者,他一个星期作画150幅,但仍有600个订单排队等候。

猫说:伦家的眼睛都看斜了!

人们纷纷寄来自己宠物的照片,求菲尔作画。

但由于“生意”过于火爆、供不应求,菲尔已经感到力不从心,因为自己毕竟还有一份全职工作。

菲尔不得不在自己的脸书上贴出告示,建议人们继续给慈善机构捐款,同时可以把自己宠物照片发送给他。但毕竟需求过高,无法保证为他收到的每一张宠物照片作画, 只能采取抽奖式做法,抽到谁就算谁幸运。

“哎,简直让人大失所望”。

尽管这样,菲尔收到的支持仍源源不断。其中有一人就捐赠了”原价“299英镑。

这一切都让菲尔特别感动……他表示,获得这样的效果简直令人难以置信,他下一个目标是募集到一万英镑,他会尽力所为,除非压力太大不得不停止。

一名顾客对菲尔给他宠物的画像过于满意(左),干脆把它纹到身上。

对于为什么资助这样的慈善组织,菲尔表示,填饱肚子和居有定所,是最基本的人权。

但由于经费减少,许多无家可归者面临困境,慈善机构的帮助是他们最后的救命稻草,这关系到弱势群体的生死存亡。

“幸亏我没戴眼镜”。

爱骂人的鹦鹉

“演砸了”。

不得不说,英国人的搞笑精神里,真的藏匿着一份大大的爱心呢!

分享: