数读10月25日全球疫情:全球日增确诊超41万例 累计逾4330万例 美国新增逾6.5万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下载.jpg

资料图:路透社

海外网10月26日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间10月26日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例43302297例,累计死亡病例1158368例,110个国家确诊病例超过万例。与前一日相比,全球单日新增确诊病例413494例,新增死亡病例4501例。中国以外新增确诊病例逾41.3万例,累计确诊病例逾4321万例,累计死亡病例逾115万例。

美国单日新增确诊病例逾6.5万例 累计超888万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间10月26日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例8884807例,累计死亡230482例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例65392例,新增死亡病例472例。

当地时间24日,彭博社驻白宫记者詹妮弗·雅各布斯(Jennifer Jacobs)在社交媒体上发布消息称,美国副总统彭斯高级政治顾问奥布斯特(Marty Obst)新冠病毒检测结果为阳性。该记者称,马蒂·奥布斯特系美国副总统彭斯最亲密的政治顾问之一,他上一次接触彭斯是在大约一周之前,不过当时与彭斯的距离不近。

巴西单日新增确诊病例逾1.3万例 累计超539万例

据巴西卫生部当地时间10月25日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例13493例,累计确诊5394128例;新增死亡病例231例,累计死亡病例157134例。目前,巴西确诊病例仍居全球第三,仅次于美国、印度。

据巴西国家地理统计局最新调查结果显示,截至9月巴西全国已有2190万人(相当于该国总人口的10.4%)接受了新冠病毒检测。其中480万人检测结果呈阳性,即所占比例为22.1%。

当地时间10月23日,巴西卫生监督局发布声明称,已授权巴西顶尖生物医学研究中心布坦坦研究所从中国科兴制药公司进口600万剂新冠疫苗。巴西卫生监督局表示,中国科兴公司开发研制的“CoronaVac”疫苗在巴西仍处于III期临床试验(即大规模志愿者试验),尚未在巴西注册并广泛使用。

俄罗斯单日新增确诊病例逾1.6万例 累计超151万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网25日公布的最新数据,俄罗斯新增16710例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1513877例,新增新冠肺炎死亡病例229例,累计死亡26050例。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯医学博士、病毒学家阿纳托利·阿尔特施泰因认为,俄罗斯的新冠疫情可能在一两周之后,约在11月初进入平稳期。阿尔特施泰因指出,俄罗斯的单日新增确诊新冠病毒感染病例数量未达危急程度,因为国内诊断技术已改善,感染检测能力和覆盖范围得到了扩大。

法国单日新增确诊病例逾5.2万例 累计超113万例

据法国公共卫生局更新的最新数据,截至当地时间10月25日14时,法国新冠肺炎确诊病例增至1138507例,24小时内新增新冠肺炎确诊病例52010例,连续第四日打破单日新增病例的纪录。在10月16日到10月22日期间,法国新冠病毒核酸检测呈阳性的比例升至17%。

截至目前,法国新冠肺炎累计死亡34761人例,过去24小时新增死亡116例。在过去7天当中,有12176例确诊病例住院接受治疗,其中有1816例进入重症监护室。另据统计,过去24小时全法新增141起聚集性感染,目前还有2321起聚集性感染仍在追踪调查。(海外网 张敏)

(资料来源:Worldmeter数据、巴西卫生部、新华社、央视、中新社等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: