伦敦周末再爆大游行:反封锁、反口罩、反特朗普…中英时差今起变为8小时

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

英国进入冬时令,中英时差变为8小时

从10月25日开始,英国将会从夏令时切换到冬令时。

中英时差将增加一小时,变成8小时,直到2021年3月28日结束。

如果你在英国,在周日(10月25日)凌晨看手机上的时间的话,就会发现它会从1:59分再次跳到1:00。

伦敦周末游行继续:反封锁、反口罩、反疫苗、反特朗普…

10月24号周六休息日,英国首都伦敦的抗议活动果然没有缺席。

在特拉法加广场、海德公园、议会广场、牛津街、SOHO等伦敦中心地点,成千上万人在游行示威。

他们的诉求和之前一样:反封锁、反口罩、反对强制接种疫苗。

下面是今天(10月24日)牛津街的游行现场。

值得一提的是,英国人今天示威游行又多了一个主题: 反对特朗普

特别是对谈判中的英美贸易协议表达不满。

据后续报道,由于违反了相关防疫规定,今天的游行活动最终有18名示威者被捕,3名警察受轻伤。

目前,伦敦处在第二等级封锁,户外不允许6人以上聚集。

牛津疫苗协议允许阿斯利康公司增加20%生产成本

路透社消息,英国制药巨头阿斯利康于10月23日发布声明称,与牛津大学签订的新冠疫苗协议将允许该公司增加最多20%生产成本,以支付生产之外的额外费用,包括临床开发、监管、分销、药物安全等。

根据声明,提高生产成本预算是为了确保该公司今年的财务不会受到重大影响,同时可以继续无利润地提供疫苗。

目前,阿斯利康在全球范围内签署了多项供应和制造合同,将生产30多亿剂牛津疫苗。

该公司早些时候曾表示,为了确保高、低收入的国家都能及时、广泛和公平地获取疫苗,已经建立了多个供应链。

10月23日,阿斯利康还宣布,其在研新冠疫苗AZD1222临床试验在美国获得FDA的授权重新启动,至此,牛津疫苗试验已在全球范围内恢复。

警惕新骗局!有人冒充防疫执法者上门行骗

最近,英国出现新骗局,不法分子假装成执行防疫法的警察或医护人员,上门称要开罚单或者进行病毒检测,或者是假装上门接种流感疫苗。

英媒警告称,真正的防疫法警不能强制要求他人遵守社交距离、开出罚款或进入私人领地。

人们需要时刻保持警惕,尤其是老年人和弱势群体。

今年9月,贝德福德郡警方就遇到了一起类似事件。两名男子假扮成防疫法警,想要进入一个住户的家中,自称是来检查该户是否遵循了防疫要求。他们还威胁说,如果住户不配合,就要开出罚单。

受害者比较警惕,向二人索要身份证明,在对方无法出示身份证明后,坚决拒绝让其进门。

两个骗子发现无法得逞后就离开了,受害者随后报警。

英国警方称,和疫情相关的骗局已经造成数万人数百万英镑的损失。骗局还包括谎称出售口罩、宠物,或者是提供低息贷款。

威尔士超市封锁“非必需品区”,引消费者不满

10月24日,威尔士地区已经进入全境封锁状态,当地超市也依照政府指示开始实施新的防疫措施,将一些“非必需品”货架用塑料膜盖上,或者直接全区封闭。

然而,当地民众对超市所谓“非必需品”的定义感到愤怒。

社交媒体上的照片显示,在卡迪夫的一家Tesco里,枕头、床单、被子碟子等货品被盖上了塑料膜,但是,伏特加却还在售卖;

威尔士的一家Morrisons把儿童服装区整个封锁;还有商店停止了售卖文具。

下面的视频是Monmouth的一家超市,袜子和连裤袜被列为“非必需品”罩住,但旁边的万圣节装饰品、圣诞拉花和日历却还照常销售。

一位消费者评价:“威尔士政府已经彻底失去理智了”。

苏格兰政府要求民众居家庆祝万圣节

今年万圣节,苏格兰的孩子们将不能如往常一样,打扮成女巫、鬼怪的样子挨家挨户去要糖吃。

苏格兰政府今天发布通知,建议民众各自在家里安全地庆祝万圣节,减少新冠传播风险。

科学家警告:若感染率持续上升,NHS可能无力应对

有“封城教授”之称的英国前政府顾问、帝国理工教授Neil Ferguson今天在BBC节目上说,如果新冠病例继续以目前的速度上升,NHS可能会无法应付。

据统计,英国18岁至21岁人群的感染率正在下降,但其他年龄段的新冠感染率仍在继续上升。

“封城教授”Ferguson说,形势令人担忧,当前新冠住院人数大约是3月份疫情高峰时的三分之一。但如果增率不下降,一个月内就会超过3月份的峰值水平。

昨天(23日),英国国家统计局官方消息称,英国 新冠感染R值已从1.3-1.5下降到 1.2-1.4之间。但Ferguson认为,仍可能需要采取进一步封锁。

分析表明:学生群体感染率下降可能埋藏更大隐患

大曼彻斯特市长伯纳姆本周早些时候在和鲍里斯就封锁问题“激战”时曾说,当地没有必要实施最高等级封锁,理由是,新冠病例数量正在下降。

天空新闻后续发布的报道称,从城市整体的感染数据来看,伯纳姆的说法可能没错。

但经过仔细分析就可以发现:当地病例数下降主要是在学生群体中。与此同时,有很大比例的老年人仍处于感染风险中,这才是更大的隐患。

如下图所示,曼彻斯特学校地区在9月底-10月初经历了一次疫情高峰,随后病例有明显下降。但是,自8月份以来,该市非校区病例始终呈上升趋势。

SAGE:新冠病毒变异,患者死亡加速,但死亡率有所下降

英国政府紧急科学顾问小组(SAGE)昨天发表的论文显示,新冠病毒变异后更易感染,患者的死亡速度也比第一波疫情时更快。

根据临床数据,截至8月1日,患者在出现咳嗽、高烧或嗅觉味觉丧失等症状后平均13天死亡。如今,死亡平均天数下降到了7天(男性患者平均7.5 天,女性患者平均6天)。

数据也显示,尽管新冠患者的死亡速度在加快,但死亡率却减少了,越来越大比例的新冠患者正在康复。

《卫报》:餐饮场所登记客户信息后,并未被追踪系统有效使用

根据英国政府规定,咖啡馆、酒吧、餐厅等经营场所必须对到访顾客进行个人信息登记,用于检测-追踪疫情。

如果政府公共卫生官员认为,某个场所与疫情爆发有关,他们可以要求获取该场所的顾客信息,并根据登记时间向相关接触人发送警告和通知。

然而,《卫报》了解到,这些顾客信息基本没有被政府的公共卫生官员和检测-追踪承包商使用。

例如,数据处理公司Airship掌握包括Wetherspoons、Costa和Pret a Manger等340家品牌的顾客信息,共收集了1万个场所的1800万次顾客访问,但却只从卫生官员方面接收了50次数据请求。

英国多家连锁超市召回问题食品

由于存在食物安全风险,英国多家连锁超市本周发布了食品召回声明。

Aldi正在召回一批可能含有沙门氏菌的冷冻鸡肉(Roosters Southern Fried Poppin’ Chicken 和Roosters Breaded Poppin’ Chicken);

Lidl正在召回一批奶酪(Simply Mature White Cheddar)和甜味剂片(Cologran Stevia sweetener tablets);

Waitrose在召回一批没有标明杏仁、榛子和大豆成分的巧克力(Dominican Republic Milk Chocolate);

另外, Iceland、Sainsbury’s等品牌也发布了食品召回声明。

购买了召回产品的民众可以到离自己最近的超市要求全额退款或换货。

零售商之战:为不可预测的 “新冠圣诞节”做准备

因为新冠,今年的圣诞节将更具挑战性,零售商们甚至都不知道商店是否可以开张。

根据Retail Economics对2000名消费者的调查,今年将近四分之三(71%)的消费者不愿在实体商店购物。

零售商担心,三月份以来在线购物的爆炸式增长,让他们几乎没有多余的能力来应对这一销售旺季。

英国快递企业Yodel的首席执行官Mike Hancox说,该公司扩招了2500名驾驶员,与去年同期相比,每周运送的包裹数量增加了100万。

另外,出于防控疫情要求,今年的圣诞销售可能会更早,也持续得更久,好让更多人分隔购物。

据此前报道,今年的“ 黑色星期五”可能会成为英国有史以来时间最长的促销。

分享: